他们为国家为社会作了什么大贡献,为什么可以拿这么高的工资?

春节期间听一朋友讲,他儿子今年二十七八岁,大学毕业后一直在考公,一直没考上。前年考到广铁集团旗下做一普通职工,每月上班二十二天,朝九晚五,双休,也可月休。高铁往返吉安免费。现在每月到手一万八,公积金每月三四千,年底奖金七八万,加一起,大约年入三四十万。
今年准备在吉安西站附近首付60万买房。

我都想去考

凭他可能在吹牛哇

同感,我说我年入百万,估计也有人信。

我想说的是,石油、高速、高铁等等些国企年年亏损几百上千亿,却拿着这么高的工资,福利奖金,享受的都是全社会和民众的共有资源,吸的都是民脂民膏,天理何在!

风光无限 发表于 2023-02-05 12:41
我想说的是,石油、高速、高铁等等些国企年年亏损几百上千亿,却拿着这么高的工资,福利奖金,享受的都是全社会和民众的共有资源,吸的都是民脂民膏,天理何在!

你家有人在这些单位上班吗?听风就是雨,我家有亲戚在石油公司上班,根本没有你说的那样,工资很低,难道你要人家光干活一分钱都别拿免费干?说贡献,每个平凡的岗位都在为社会作贡献,不是你一口否认就当人家的贡献不存在。要说轰动全世界的巨大贡献才能称得上你口中的贡献的话,没几个人吧?你有?

头像被屏蔽
是公司这个平台发展的好。能进去就是有这个待遇。而且他也不是什么列车上的普通员工。应该是干技术类的。不然还想这么高。不是每个人的工资都是一样的。在吉安,他也就几千块。你说是他的问题,还是平台的问题。

有文凭有文化的高材生肯定不一样

吹牛是不可能的,都是知根知底的人,你说拿个十万八万出来首付我信,60万绝无可能。

不是那头猪 发表于 2023-02-05 12:47
你家有人在这些单位上班吗?听风就是雨,我家有亲戚在石油公司上班,根本没有你说的那样,工资很低,难道你要人家光干活一分钱都别拿免费干?说贡献,每个平凡的岗位都在为社会作贡献,不是你一口否认就当人家的贡献不存在。要说轰动全世界的巨大贡献才能称得上你口中的贡献的话,没几个人吧?你有?

好吧,你字多,你有理!