[美食聊吧] 嫁人就嫁厨子

因刚才某人发贴说下厨做菜,勾起我馋虫,干脆水一帖。

吃过一个原厨师学校当过老师的人做过的饭,简简单单菜市场上买的日常菜,还是电磁炉,普普通通一个青菜都让我大干一碗饭。
妈的,有手艺的人炒个青菜都好吃,至今都念念不忘。

若我是女人,我想我一定会嫁个厨子。
钱可以自己挣,书可以自己看。可做饭这技术可不是每个人都有此秉赋滴。为了让他天天给我做好吃的,我一定百媚千娇,他想生十个八个的,我拼了命也再所不惜。

谁也不许笑俺!
什么好男人好女人,只要他/她饭做得好,我啥都能忍。

本是邀我外面上馆子的,我不想麻烦,随便对付下即可,所以与他有了一面之缘,我当时并不知他身份,在尝一盘盘菜时连呼“好吃”。他看傻子般,慢慢将他厨师学校当老师的经历讲给我听。并告诉我,来晚哩,昨天他做了狗肉宴……操,操!操!!!

吉安刘洋 发表于 2023-02-07 19:17
本是邀我外面上馆子的,我不想麻烦,随便对付下即可,所以与他有了一面之缘,我当时并不知他身份,在尝一盘盘菜时连呼“好吃”。他看傻子般,慢慢将他厨师学校当老师的经历讲给我听。并告诉我,来晚哩,昨天他做了狗肉宴……操,操!操!!!

我觉得吧其实大家的手艺不会相差很多,味道都在调料上

初级经济 发表于 2023-02-07 19:51
我觉得吧其实大家的手艺不会相差很多,味道都在调料上

切!俺也算天南海北都去过的银,美食多多少少也吃过点。
但真的是人比人气死人,不跟你讨论,有手艺的,做咯饭菜就是好吃。
说个更馋你的,吃过一家广东早茶,人家那么大个店,就早上一餐,上午十点就关门,根本不做中午、晚上。尽是满座还要等位置,搞得我嗒懒鬼日日偷出去就为那碗粥配杯白酒……整日微醺懒洋洋状态,中饭晚饭都不用吃……

以前我不咋吃酒的,看着当地人粥配白酒这种吃法,我才试试就上瘾哩。更有人直接将酒倒入粥内,我不敢试……
来吃的人,可能穿着都差不多蛮普通,开的车也不算豪车,但满脸红光的精气神,一看就知是当地人,好些不是这工厂就是那工厂的老板。
广东人真懂得吃。

不能嫁厨师,等哪天吵架,直接把你炸油锅了!

十个厨师9个色

吃惯哩吉安的粉,到云南吃米线,太细哩,不习惯。有次吓我一跳,碗里有种果壳,吓得我问老板这是啥?不会是罂粟壳吧?老板看傻子般笑而不语。
傣家风味也尝了,还有什么菌呀蛹呀……尝个新鲜。
就是有道菜,尝一口,浓浓的薄合味,赶紧扭身吐……
四川,基本毛一个菜能下囗,日日拉……
福建第一日三餐海鲜神吃,第二日就腻哩,第三日打死也要吃辣,找不到赣菜口味,一群人只好找家湘菜馆对付下。
最造孽的是连云港,因在海边,水都是一种咸苦味,搞得菜都难吃。
北方的馍,当年倒挺能吃的,今天,呵呵,何必呢何苦呢。烩面倒挺不错。炒的菜,连点菜汤菜汁都没……吃大葱死活沒学会。
雕爷说,要打开味蕾。
可我愣是打不开,反而嘴更刁哩。

我厨龄很短,却天赋异禀,血鸭,烧牛腩手艺公认超过饭馆,也没见我老公幸福得飞起

yxme 发表于 2023-02-07 20:58
我厨龄很短,却天赋异禀,血鸭,烧牛腩手艺公认超过饭馆,也没见我老公幸福得飞起

可否考虑下换个食客。