[庐陵茶座] 吉安火车站都挤爆了 ,吉安西站却空荡荡 ,这究竟是为什么呢?

吉安火车站都挤爆了 ,吉安西站却空荡荡 ,这究竟是为什么呢?

首先吉安火车站火车班次多 ,可以去的目的地更多 ,而且为老城区 ,乘坐火车更方便 ,最重要的是票价便宜 。

其次吉安西站位置有点偏有点远 ,如果从老城区过去非常的不方便 ,而且目前赣深高铁还没有开通 ,所以这条铁路线上的火车并不是很多 ,其实吉安西站建的非常大 ,所以感觉火车站空荡荡的 。最重要的是吉安西站周边配套服务设施餐馆酒店比较少 。

我想最重要的就是高铁票价贵吧!我们老百姓工资还不是很高 ,出行还是不愿意选择乘坐高铁 。

1c7157fff6a34066a25bd363d07d2922~tplv-obj:4608:3456.image
0c9599a189774aa5aabe5866dee507d1~tplv-obj:4608:3456.image
078e29a343784b8aa39ebb09d2ed2207~tplv-obj:4608:3456.image

高铁西站方便多了,每次回家都是高铁,节假日都很多人,等赣深连接了,那人流肯定会不少.

车多了没有急事还是坐普通的人多,高铁票价太贵!

步行街闲逛 发表于 2021-06-11 20:55
    最重要的是高铁站地下停车场以前是免费的,现在开始收费了, 上次去南昌出差,第二天回来,停了两个白天加一个晚上,出来收了我大概60多块钱,从此以后我只能骑电驴去坐高铁,。。。。。。

电驴放哪儿

那肯定不方便,时间很难拿捏的准,除非提前出来很多。

步行街闲逛 发表于 2021-06-11 20:55
    最重要的是高铁站地下停车场以前是免费的,现在开始收费了, 上次去南昌出差,第二天回来,停了两个白天加一个晚上,出来收了我大概60多块钱,从此以后我只能骑电驴去坐高铁,。。。。。。

坐公交车很方便的

打车或者公交都可以

去南昌的高铁上座率还是比较高的,就是有点贵。

因为没钱人多