一大早就鸡飞狗跳的

早上七点半出门准备上班,楼下碰到一个中年妈妈,蓬头垢面的正在骂二个上学的孩子,磨叽,声音之大,言语之粗俗,实在听着不忍心,孩子才上一二年级,至于嘛,不过也看得出妈妈很烦躁,一边骂还一边说,你们再不走,我上班迟到,要扣钱了,***,妈妈一天才挣几十块钱,扣一下一天就白干了….一刹那间,我想到了如果这人是我老婆怎么办?

七点四十到小区门口的包子店买包子,包子店是一对夫妻开的,早上大人、小孩赶着上班上学的的时候,店外面里三层外三层的围满人,有的顾客心急,就自己直接拿袋子去装了,老板怒吼到,你们付了钱没有啊,怎么不直接偷啊,然后直接摔掉了手上的夹子和包子,骂的顾客狗血淋头,顾客小声辩解说,我看你忙不过来,我才自己拿的,最后老板娘出来打了下圆场,然后顺带喝斥了一顿老板,大家因为他们吵架,白在那里挤了半天,个个心情都火爆爆………一刹那间,我在想如果当年我没读书,是不是也在过这样的日子?

七点五十吃完早餐,去厂里的路上,顺便想着买点水果带到厂里去吃,于是进了路边一家超市,售货员正在码苹果,只见她一筐苹果直接倒了出来,然后后面传来一阵刺耳的尖叫声和怒骂声,原来是超市经理过来了,有这样倒苹果的吗,这样一倒,皮会蹭坏,还怎么卖,你们主管怎么教你的,巴八巴八,又是一顿狗血淋头的臭骂,店员阿姨全程低着头,不敢吭一声,默默的受着……….刹那间我在想,如果这个阿姨是我年迈的母亲,我的心该有多痛……

一大早的鸡飞狗跳的,突然觉得生活其实本来是可以很美好的,只是因为很多人前期不够努力,后期欲望又太高了,所以人到中年,才会被生活强奸的连反抗的力气都没有了。

个人觉得成年人还是要学会控制自己的情绪,降低自己的物质欲望,保持乐观开朗的心情,生活不易,且过且珍惜……….

生活压力太大,只有少数底层能活的心平气和

真真假假,似是而非!

红色的一百块 发表于 2021-06-10 09:51
生活压力太大,只有少数底层能活的心平气和

我家楼下一个大爷,一个人租在一间柴火间,观察了他很久,小日子过得不错

见多了就习惯了哦!

对啊,前期不努力,后期欲望高

唉生活压力

生活和工作的谁都想处理好,可是哪有那么容易

猪猪爱吃肉 发表于 2021-06-10 10:19
生活和工作的谁都想处理好,可是哪有那么容易

其实快乐跟有钱也不一定成正比,关键还是心态和稳定的情绪。