大匠与您相伴共成长。。。

装修史上最完整的流程。。。

王大匠
我们只对质量和服务认真。。。

评分

环球 + 88 谢谢分享!

一  沟通篇

首先,我对业主的感觉,对于那些一来就盛气凌人的业主的单,我一向不接,因为很简单,装修是无法完美的,当你有点什么瑕疵,会被无限放大等等,甚至最后不结账等等,这是我的原则,我2010年推了不少单,也有这方面的原因。
所以只要我认可的业主,我就会为我服务业主付出的,哪怕会亏本又都会以做好为原则而让我的业主满意。
真正的站在业主的立场上去考虑问题而不计较个人得失的装修人不会很多,但我相信我是其中的一个。
所以在我以前业主当中,不能成为朋友的很少。

王大匠

当我确定业主的同时,业主也会相同感受我。
他们会由怀疑到提防,由提防到逐渐相信,由相信到完全放开,最后到成为朋友一整个过程。在这个过程当中,我会付出很多,很多也不是用金钱能衡量的。所以我认为我的装修过程,也是一个诚信交朋友的过程。我不喜欢付诸与法庭面红耳赤,也不喜欢私下拳头相加,我希望我的装修和和气气,自己多多忍让,用宽松的心态去接受的业主的高标准的要求。
这就是我追求的装修一次,朋友一生的理念吧。

王大匠

一切都很顺利,我们由量房到沟通,我认真把握业主的需求,业主根据我们的引导进入一个他自己喜欢的一种心态,废话不多说,上图吧。先发张原始结构图。 原始结构图.jpg

王大匠

二    设计篇

关于设计,我想在没有开工之前,我谈谈我自己的见解和看法。

每个设计除了专业的美学基础之外,实用也是整个设计的主题。
美学的东西有它的科学理论,也有每个业主的喜爱的成分,我们怎么把两者相结合呢,那就需要我们从业者引导,不是把你喜欢的东西或颜色强加在业主身上,也不是业主把他的喜欢的东西又不符合科学逻辑的东西直接画出来。
那我们首先所要做的功课就是和业主直面沟通,首先确定业主喜欢的材质,颜色,而且还有职业,小孩,生活习惯等等,根据业主的喜爱做出符合他的审美的东西,这个工作说来容易,做起来还真难。
当然这一块对于我来说是弱项,但为了整篇的完整性,我参与了整套的设计的主体。

王大匠

支持,我觉得大家都是一种合作的关系,大家用心做事就好

王大匠
我们只对质量和服务认真。。

设计从沟通谈起吧,业主喜欢的是简欧式风格,喜欢墙上砖,要显得空间大;要温馨而素雅,不喜欢太花,现代感也要融合一起,我相信这是代表了喜欢简欧式的朋友一些心态。同时我也给了一些背景墙的素材参考,最后决定用茶镜和墙砖做背景的主要材料。
客厅800*800地砖,卧室品牌复合地板。客厅餐厅过道都吊顶了,还走了线条。

王大匠
我们只对质量和服务认真。。

对于材料的使用,业主和我都达成一致意向,那些经常要用到的,使用比较频繁的就用顶级品牌,那些不是很重要的,在保证质量和环保的基础上,用普通品牌也可以,追求一个高性价比。

再来张图吧。

我是王大匠

上面这个平面方案,业主很满意,其实这是沟通的结果,开始我们公司一个姓康的设计师出了几套方案,但由于没有认真沟通,业主不喜欢,后来我接手之后,又到现场看了房,和业主深入沟通后,出的这个方案很快被接受。
这是沟通的力量,我从来都认为一个好的设计师除了要有很好基础知识,还要有丰富的生活经验,以及善于交流的口才技巧,但这样的设计师又不会屈居于为你打工的份,所以我一直很烦恼找这样的设计师。
但我一直靠自己的力量去谈单,接单,以及管理工地,那我一年也做不了多少单的,我做的单的业主对我比较满意。而我的手下可能不会像我这样去做事,也造成了部分业主的不满意。
这是我的弱点,我一直找不到怎样管理好一个公司的方法。
我有很好的口碑,但我没有让企业发展的能力,这不得不说是一种悲哀。。。

我是王大匠