楼主: 大匠

大匠与您相伴共成长。。。

继续上图吧, 凯旋华府客厅大图.jpg

以上的设计是站在业主的审美观上去完成的。
但真正站在业主的立场,那就要从后续的工作,我大匠对细节的处理和优质的服务,以及对利润的看法去体现吧。

王大匠
我们只对质量和服务认真。。。

三:预算篇

很多业主开始是茫茫然的,不知道用什么材料,不知道用哪个档次的材料,也不知市场上有些什么材料,到底多少钱?
这就给了很多不良的装修人专空子的机会,很多人说装修的水很深,说白了,装修到最后,那些钱竟然都不知道花到哪去了。那是因为装修的一些潜规则和不诚信的装修人所造成的,如果我们这些装修人自律,明明白白告诉业主,你的钱花到哪里去了,怎么花的,而且在合理的利润的情况下,业主消费也放心,那样就不会说水深了。
在这里我可以坦荡荡的告诉大家,在吉安市,只有我这一家会把你所有要花的钱给你明明白白全算出来。
哪怕是其他几家大公司,他们也不会,也不可能告诉你,一套房子到底最后准确要花多少钱。因为一算出来,价格一高,很多人不敢找你做了,这样单就很容易跑掉。
在吉安很多大装饰公司,有很多东西我比不上他们,但在诚信这块,我一直坚持走我自己的特色,更应该自律。

我为什么要算出来,就是想要你们在没有装修之前就知道自己要花多少钱,好自己控制。

王大匠
我们只对质量和服务认真。。。

没有其他意思。

凯旋华府这套包辅材预算5.5W不到,主材预算为6W不到,因为还有几样主材没有确定款式和标准,只能估出一个总价来,但八九不离十,会很接近。
品牌,系列,型号都一一清楚列明了,业主也看得懂。整套装修材料的使用大部分都是市面上的一线品牌,比如箭牌浴室柜,箭牌卫浴洁具,箭牌隔断,九牧龙头,萨米特地砖,富林地板等等,当然王大匠自己施工做监理应当也算吉安本地品牌吧。我和业主当时确定主材的原则就是经常使用频繁的一定要好的品牌,其他的追求高性价比就是了。
现在因为时间关系,我下次把材料的品牌型号和价格再一一列举出来,给大家参考。

什么叫“辅材”?

包辅材预算是一套我们公司的标准的报价系统,这套的包辅材预算5.5w不到。含管理费,主要包含一些辅助材料及人工。

很多网友不知道辅助材料包含那些东西,今天我归纳过,让大家在看帖的同时增长一些装修知识。

家装辅材一般是指装修公司包工包料的部分。这个概念只是个民间的说法,官方没有文件规定了什么是主材什么是辅材,而且具体的要看你找什么样的装饰公司,还有你在哪个城市,不同的地方也有不一样的主材和辅材的归纳方法。

我来具体一点分类吧。

电工辅料:电线、电话线、闭路线、网线、(但不含的音箱线和其它影音线材,光纤,VGA线等,这些特殊的线材基本由业主提供),穿线管、黄腊管、波纹管、底盒、圆三通、锁扣、绝缘胶带、膨胀套、螺丝、PPR水管及管件、生胶带、堵头、高压管(试压)、气管及管件,PVC下水管及管件、PVC胶、锯片等,自配工具有电锤、电钻、热融机、试压泵等

泥工辅料:水泥、沙、砖渣(回填不够时用)、防水等;易耗工具有洋铲、扫帚、灰桶、猪毛刷、马登、人字梯、电泡、花线、插板、泡砖桶等;自配工具有切割机、角磨机、花针、砖刀、灰板、铝靠尺、水平尺、水平管等                                                         

木工辅料:木工板、石膏板、夹层板(根据施工内容的情况),还有很多的,主要是看做什么东西,有的光是线条就是好多种,(五金件一般是不含在里面的)。

漆工辅料:乳胶漆,腻子粉,胶水、滑石粉、bai粉、纸胶带、美纹纸、乳白胶、砂子、鸡毛掸子等,家俱漆要看具体的施工内容。

其实很多东西都是可以商定的,比如家俱造型太复杂了,或者双方价格谈不拢,也可以自已包出材料来做的,有时候,我们不想在电路这一块去忽悠人,动不动就一万多的现象是相当普遍,我们就把电线摆出来由业主自已买。这样实打实,我们也不乱来,业主更不吃亏。
像我们谈单的时候,我们会落实好双方购买的分类,因为目前市场上辅材的定位已经有点模糊了。

除了辅材,那剩下的就是主材了。
因为主材的价格市面上高低不一,就很难笼统的去包主材了。
如果选择全包的话,我的方法是先提供给业主一份参考的主材预算表格,让他事先有底,自己到底要花什么钱,买些什么东西。然后利用我的做团购的影响力,同业主去一起去选购主材,确定自己要用的主材的品牌,系列,型号,以及单价。这样一份完整的包主材预算很快就会出来。而不是,你觉得做高了,他嫌低了,一切以现实中选购的产品的实际价格作为基准。
因为包辅材预算,所有公司都大同小异,形式上大同小异,只有价格高低而已。我这里就不一一复述了,我以这套单为例,把包主材价格一一列举出来,供大家参考。

上面这个表格是萨米特的墙地砖,当时我和业主就相同的砖的款式,比对了好几家。
到了马可波罗,也到了诺贝尔,到了东鹏,但最后还是选择了新中源,最后地砖的总价约1万1千。如果在其他那几家我们都打了一下价格最少到1万5到2万以上。本着性价比的原则,我们选择了后者。
萨米特地砖,品牌力度大,一线十大品牌之一。
最主要所选的墙地砖我和业主都喜欢的类型。

对于淋浴龙头,我一向喜欢用九牧的,因为在08年第一次团购时,那时九牧团购轰动的场面,我到现在还历历在目。店老板除了给我最低的折扣外,还经常支持我的团购,所以一直合作着。当然最主要品牌力度大,还有售后,还有包安装等一系列。在价格上和网购相差不了多少了。所以在这一家我们选择了九牧龙头系列。