楼主: 大匠

大匠与您相伴共成长。。。

上图的表格复合地板和集成吊顶类。
复合地板,我们选择了富林地板。通常在市价176元/平方,普通人去谈,估计120能拿下,但冲着我大匠的面子106元成交单价,已付定金。富林地板,一线牌子,不选最贵的,也不选最好的,只选性价比高的。

现在说说集成吊顶,因为市面上集成吊顶,种类繁多,品牌参差不齐,价格相差很大,我推荐的这个盛海扣板吊顶的老板已经同我合作了7年,对于他的质量,服务态度,我都会竖起大拇指,唯一的缺点他的牌子不是很出名的品牌,但他的材质是纯铝的,所以我一直信赖,如果吊在顶上,我估计别人也看不出什么品牌来,所以本着性价比的原则,110元每平搞定,这是一个很诱惑的价格。

关于卫生间的洁具类,我们选择了品牌力度大的箭牌,造型非常大气的浴室柜。在这一块可花费不少,当时店员75折报价,我去65折,因为比较贵,我软磨硬磨,62折成交,价格很贵,只能自我安慰,一分钱一分货吧。造型很漂亮,简洁大气,以后安装后,我会拍好照片传上来。
其他拖把池呀,带洗衣搓板的立柱盆我们就不要花上千元买那么好的了

本着客观的原则,实打实的上传,给大家做参考吧。
谢谢大家浏览。

继续把主材发完,不要留,给人不完整的感觉。
整体定做厨房,以及石材类:

上面这张表格表达不是很清楚,这里解释一下:
厨房我们打算现在比较流行一种做法,打和订相结合的方法,另外又有所变化和跟进。
以前我们都是用瓷砖做柜体,然后定普通台面和烤漆门子。当然我把瓷砖做柜体优点先说一下,首先绝对环保,第二实惠,第三耐水,永远不变形,第四坚固耐用等优点,缺点就是当打开柜门的时候里面真的不漂亮。
所以这次我决定用大理石做柜体,定金刚石台面和烤漆门子,比瓷砖做柜体更先进和美观。第一个主要材料当然是大理石柜体了,这个要到大理石加工厂去买和加工。第二个主要的材料是台面,台面我们准备定450元一米金刚石台面,保证台面硬度,以及防渗透污渍的强度。比普通200元多的含少量亚克力台面要强很多。门子还是订做高密度板的烤漆门子,因为美观,而且是工厂化成型,我一直用这种门子,感觉比较好,市面价格在380元每平方左右。
我自己订做整体橱柜包含材料有:水泥,沙,钢筋,细卵石这些都是为了台面坚固倒板用,然后还有铝合金边框,铝合金单双槽,以及木方,这些是为了安装门子的衔接材料,木工活,还有大理石柜体,金刚石台面,烤漆门子。一整套连工带料1200元每延米,不含吊柜,因为吊柜一定要工厂化成型制作,才美观。
详细的施工过程,我会通过这贴一步一步教大家怎么做出比较好的整体橱柜来,同时会拍下整个施工过程供大家参考。

门类

灯饰类

好了,陆陆续续把所有的主材都列出来了,如果在进行装修的业主,大家根据不同品牌,不同价格,自己套一下自己到底要花多少钱能拿下自己的装修吧。

四:装修准备篇

像你们自己装修,当然不懂怎样算价格呀,材料呀,也不懂怎样去全盘规划整个装修的过程和细节,更不懂在吉安装修市场里的水深水浅,哪家好,哪家黑,哪家性价比高等。
既然我是承接家装工程,那么这些就应该我去考虑所有的东西了。也应当把这套房子当做自己的家来做,这样才会问心无愧地把装修好了的房子交付给人家。

那装修前要准备些什么呢?(要通盘去考虑,大家根据自己的需要做取舍吧)
我以前详细整理过一些比较完整的资料,大家跟着我着手准备吧。
装修前要看好的一些材料,或者要订好的一些材料。
包括:
1:是否要换防盗门,这个要做在前面,订好。
2:是否要装防盗网,这个也要做在前面,订好。
3:是否要封阳台,订好铝合金商家。
4:看好并订好整体厨房。
5:如果要用太阳能或空气源的,或者电热水器,看好并订好。
6:如果要做安防系统,看好并订好。
7:如果要装浴缸或浴桶,看好进水排水的布置尺寸以及浴缸插座的布置尺寸。
8:如果要装豪华淋浴房,看好进水排水的布置尺寸以及浴缸插座的布置尺寸。如果要装简易淋浴房或隔断,看好大小尺寸。
9:看好自己想要的浴室柜的尺寸。
10:可以抽空看好墙地砖,因为水电一做完,泥工马上用到。
11:看好的马桶或蹲坑到墙边的距离(估算贴好瓷砖后的距离),有的智能马桶在角阀上一点的位置要布置防水插座。
12:中央空调和地热等新兴产品一定要定好位,看好位置,筹划安装等。