装修日记 自装2个多月 现在来分享装修过程

自装,二个多月的装修时间,真的操碎了心!刚开始的时候很是期待与满怀激情的为装修做着各种准备,包括装修过程中虽然累,但心中还是充满了激情。到装修完了后,从出租房搬进新房的时候毫无一点喜悦感。不知道其他自装的麦友是不是也是这样的感受?估计请装修公司装的因为没有为整个过程亲力亲为,喜悦感会持续很多。

接下来慢慢与大家分享我的装修过程。

户型:3房2厅
面积:122平
装修公司:自装
开始装修:8.1
完工时间:10月中旬
装修预算:9万,实际13万+
装修风格:简约

总花费:130599元(包含电器、家具,无空调)
硬装花费:86709元(含所有门、铝合金窗、开关插座;不含灯具、卫浴、马桶)
                86709/122=710元/平

由于很多人问我电话,为了减少自己的工作量,我现把电话公布一下吧
木工:万师傅 134 7960 4387
油漆防瓷:王师傅 137 5436 8639

评分

文明用语 + 16 为分享精神加分!
萧萧若水 + 10 好帖!

接房:下班了,明天接着写,收房没有经验,留下了很多麻烦,浪费了不少钱

评分

悦来悦好 + 10 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!

咋么木有图,强烈要求发图分享……

cykjakk 发表于 2015-11-19 18:36
咋么木有图,强烈要求发图分享……

有的,海量的图慢慢来

户型不错,不知是哪里的房子

我也想知道这是那里的房子,户型好

萧萧若水 发表于 2015-11-20 08:10
我也想知道这是那里的房子,户型好

不能说,有广告嫌疑

海量图片?包括我钻孔的没

快点更吧,想看看!

收房

我和一朋友买在同一小区,他由于租房日期快要到期了,打算先接房装修。他在4月底拿了装修钥匙,5.1日正式装修。虽然合同的交房日期是2014.12.30前交房,但是到了5月份还是没有通过验收,不具备交房条件。但开发房表示可以先装修。于是他就在5.1日就开始装修了。

到了6月份,水,电还是没有到户,也还是不具备交房条件,但我也按奈不住了,于是在7.15也到拿了装修钥匙准备装修。

收房总结:
一、没有验沙。买房时预交了6、7方的沙钱,可是里面的沙远远不够,由于没有让开发商补,后来自己买了很多。(可以叫开发商的人来现场看,补足为止)

二、检查墙面。保暖墙有一层很松软的保暖材料,很多地方都是空的(用手轻敲可以听出声音),可以要求开发商全部铲除。在网上查了一些资料,我们南方做保暖墙没有实质意义,并且一敲就烂。

三、卫生间做48小时防水测试。在卫生间的池子里面放满水,48小时后让开发商陪同自己到楼下看会不会有渗漏,如果有,开发商会负责补漏。自己补的话运气好一个卫生间5、6百元能搞定,运气不好就更麻烦了。

以上的前提是交房的时候你要去验房,(如果你不先验房,先动了工再发现出了问题,比如说沙少了,墙有问题,卫生间有渗漏)那时候开发商会找一大堆借口不给你修补。

以上这些我都没有做到,所以自己花了钱补墙,买沙,做防水.............说起来都是泪。。。希望你们不要重犯我的错误。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......