[情感话题] 看《唐山大地震》有感!

做为我们年轻人来说,特别像我们这些光棍,春节回家过年就是尽孝道。我也不例外,因为在我看来父母把我们养大不就是为了上年纪的时候在逢年过节的时候能和儿女团聚一下,或是接到儿女的电话。他们不在乎我们能给他们什么,只是希望我在远方给他们报个平安,因为他们时刻都在担心着我们。

昨天从吉安坐汽车到了湖南株洲,因为春远了,株洲站也没有了火车票,我也只好今天早上一大清早就转到长沙,因为我知道长沙有到我们县城的班车,运气还不错,虽然没有买到票,但有三个位没有人,所以我就坐到了那没人的位上,终于可以安心下来了,可以看窗外,心又安不下来了,因为地上的雪还没有化完又开始下了,真的是有点怕。因为长途汽车上现在都有影视了,所以开了一段路,师傅也怕我们坐车的闷,所以就开始放电影了,没有想到我一直不想去看的电影还是让我看到了《唐山大地震》因为没从开始看起,开始我还不知道是这个电影呢?后来看到了徐帆和张近初才反应过来的。坐我边上的一女的,哭得真的是没有话说了,开始还好,虽然我也是一个比较感性的人。容易受到剧情的景响,看着看不,因为过年的心情,再加上我出门在外,没有在父母身边尽孝道,这使我有点难过 。后来听到了这么一局话,去了才知道真的去了。所以心一下子就痛起来了,想到去年我爷爷去世的事了,眼泪也开始不听话了,幸福自己带有纸,呵呵。

想一想自己有时候和父母唱反调,现在才知道,真的是不应该,有时候想想因为自己的脾气,也和父母赌气,现在才明白真的很该死。让他们伤心了。想想自己出门在外,没有在他们身边,虽然是世道所逼,但我们自身不是也有一定的责任吗?
天下父母心,他们都希望我们过得好,可是我们也应该反过来想一想天下的父母,俗语云:娘心里有十个儿,儿心里没有一个娘。所以我们不管你在何方都要时常向他们电话问好,虽然这一方面我做得还可以,一周都要给他们打上两通电话,可是我感觉还是对他们不够孝顺,因为我没有在他们的身边。

最后,祝天下所有的父母都身体健康!笑颜常开。祝所有的麦友,新年快乐,万事如意。

评分

丫丫 + 10 我顶!
小琦 + 50 支持原创!

兄弟!叫你一声兄弟!因为你是血性男儿!你用那最朴实的语言感动到了我的内心!回吉安后记得来看我哦!祝新春好!

没看过

好长时间想看这部片子,但一直都没有看,今天看完了,感人啊!不掉泪非男儿啊!!

我没看过。

没有看过的麦友应该去看看,它会对我们的生活观有所改变,尤其是年轻人。突如其来的灾难是我们无法预测的,应该过好每一天,不要总想着还有明天。唐山、四川、青海人民感受最深刻

博大无私的爱让我们感动。
我现在不爱看电视剧,电影,我都不知道怎么了,不爱看,静不下心来看。我再怎么无聊,我宁愿去运动。以前喜欢看些韩剧,但后来看了几部后,发现故事情节就是那一套。

这部电影我看了两遍,每一次看都是不一样的感触,但有一种相同的情愫就是:生命何其贵!活着的要好好珍惜!
心灵的震撼,受益匪浅

回复 小琦 的帖子

哈哈,大凡有感情的人应该都会流泪,

回复 小琦 的帖子

一定一定,呵呵,当然会来看你的了,呵呵,兄弟嘛