[健康求助] 关于鞘膜积液手术,医保会报吗?

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 09:15:45 |阅读模式 来自: 中国
孩子患有鞘膜积液,请问大家知道吉安有没做这种手术的好医生?虽然医生都说是个小手术,可是作为家长还是很担心,毕竟手术是在特殊的位置。如直接去南昌治疗医保是不是不会报销?

这个问医院最清楚

吉安市新农合、城镇居民、职工医疗保险的报销范围与比例等常见问题
https://www.maidi.me/forum.php?m ... 99451&fromuid=2

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 10:48:29 来自: 江西
这个不需要做手术吧,我儿子刚出生的时候也有,就是蛋蛋里面有积液是不是,医生没说要动手术呀,后来自己消了,完全好了

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 10:59:39 来自: 中国
匿名者 发表于 2016-6-13 10:48
这个不需要做手术吧,我儿子刚出生的时候也有,就是蛋蛋里面有积液是不是,医生没说要动手术呀,后来自己消 ...

是的,较小的婴儿会自己吸收,我儿子有5岁多,一直没消掉,怕会影响生长和发育

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 11:00:45 来自: 中国
小琦 发表于 2016-6-13 09:18
这个问医院最清楚

吉安市新农合、城镇居民、职工医疗保险的报销范围与比例等常见问题

好的,谢谢

会报啊,我儿子也是鞘膜积液,前年在青原区人民医院做的手术,一个很小的手术而已,那时报的好像是百分之九十

必须要住院才能报销吗?看门诊的费用可以报销吗?