[人生哲理] 游子吟。谁能解我旷世离殇?我定还他百世蒸尝!

二十年前,我背上全副家当背井离乡,与村里村姑一样满怀发家致富的美好梦想。十年前,随着年龄增长,看看自己掌中皱纹无奈疲惫返乡,归来却是空空的行囊。我的心满怀愁怅,不为那空空的行囊,而是满目见到的还是我那熟悉的村庄,几百年一成不变的老旧模样,就像笼罩村庄夜空中默默无语的那轮月亮……去年,村里耗资200多万,新农村建设不同凡响,一座新建宗祠富丽堂皇,一栋栋农家小楼倚澜临江,水泥道路纵横交错,太阳能路灯照到天亮,村畔一湾百亩绿水堪比半苏风光……这才是我理想中的完美故乡。可是还有什么不对的地方,围炉而坐的皆是老弱妇孺三五成两,难得一见的年富力强,总是要等到春节假日才能够济济一堂!谁能解我旷世离殇,让乡亲们安居乐业固守家园,我小民必晨钟暮鼓百果三牲将之顶礼供养! IMG_20170329_200013.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这马赛克打得可以作为麦地的标榜、旗帜!

你们还有新农村建,我们村啥都没有。农村变化不大,除了房子好点

好文不需过长,描述的有模有样,比喻的如此恰当。

撑着肥头大耳的脸,装着多愁善感的心。吃着地沟油的命,操着国务院的心。楼主,没事做做六神花露水的粉吧。

一般只有电视上犯罪嫌疑人脸上才打马赛克

掌中纹 发表于 2017-3-29 21:19
撑着肥头大耳的脸,装着多愁善感的心。吃着地沟油的命,操着国务院的心。楼主,没事做做六神花露水的粉吧。 ...

难道是犯罪嫌疑人

掌中纹 发表于 2017-3-29 21:19
撑着肥头大耳的脸,装着多愁善感的心。吃着地沟油的命,操着国务院的心。楼主,没事做做六神花露水的粉吧。 ...

呵呵,我也是六神的粉,还有王左中右

头像被屏蔽
流氓不可怕,就怕流氓有文化……