[情感话题] 有多少人以“父亲节的名义”干着这样的事情

早些时间过母亲节,让我“认为很多妈”,昨天的父亲节,又让我“认了很多爸”!

每逢母亲节、父亲节、中秋节、感恩节以及各大适宜向父母表达谢意的节日,我拿起手机,掐指一算,就知道今天的朋友圈里一定又会出现大批孝子孝女。
大段煽情动人的文字,好几颗红心表情,再附上一张合影或一条鸡汤。

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=q0515sw9fu3&auto=0

其实在节日发条朋友圈是无可厚非的,毕竟现在是信息时代,年轻人有事没事就在朋友圈分享自己的生活状态,这已经成为了一种习惯,发朋友圈感恩父母完全没问题。

所以我想怼的也不是那群发朋友圈的人,而是那群只发朋友圈的人。

编辑完这条自认为情意满满的朋友圈,再点击发送。略显期待的看着跳出来的赞,然后依次回复完下面所有的评论,最后再心满意足的关掉微信。

这个节日的使命似乎就算圆满地完成啦?!

但在发这条朋友圈时,你有没有想过这些问题:你的父母会玩微信吗?会玩朋友圈吗?经常玩吗?你记得已经把自己的朋友圈设置成对他们不可见了吗?你的这番自我陶醉,他们最后又是不是能看到?

如果这些你都考虑到了,那你有没有想过,比起在朋友圈写上一句苍白无力的「母爱伟大」、「父亲不容易」,亲自打上一个问候的电话会显得更有温度和重量。

最后还想问一句,只在朋友圈里爱爸妈的你,良心真的不会痛吗?

可能有的人会反驳,我们表达爱意的形式本来就比较婉转,有些话在网上说得出口,见面或者打电话就不太好意思说了嘛!
姑且这算一个原因,但是不会说,你还不会做吗?表达爱意的方式千千万,其实完全不用拘泥于在某一个特定的时候,更不用死守在那个狭窄的朋友圈。

其实,说穿了吧,对父母,我们只是尽力而为,并没有全力以赴。
爱爸妈,从真正关心他们的生活开始吧。
(综合于网络视频与文章)

今天父亲节很开心,跟爸爸买了三套衣服
http://www.maidi.me/forum.php?mo ... 91736&fromuid=9

父亲节下厨给老爸做顿饭一个快乐的瘸子
http://www.maidi.me/forum.php?mo ... 91698&fromuid=9

写给父亲
http://www.maidi.me/forum.php?mo ... 91642&fromuid=9

大多数都是一时的良心发现而已

这个客服二号是哪位?

这个父亲节,没有礼物,没有购物,没有大餐,没有朋友圈,在家和父亲聊天,简单炒了2个菜,一起吃了个饭。

一念之间2016 发表于 2017-6-19 10:05
这个父亲节,没有礼物,没有购物,没有大餐,没有朋友圈,在家和父亲聊天,简单炒了2个菜,一起吃了个饭。

这才是父亲想要的

尖锐,直接,说的好。

听说每年6月的第三个星期日的父亲节源于美国,咱中国的父亲节应该是8月8日。

我与父母的关系自我觉得也是比较疏远。我从小学5年级开始住校读书,初中,高中,大学,工作,都在外面。自从结婚之后,越发觉得父母对我疏远,很多事情不会跟我说,也不会让我去给他们解决。他们觉得始终是2个家,我给他们体检,买东西,给钱都不要。想想,小时候凡事都求助父母,长大了,父母凡事都自己解决不麻烦我。虽然现在每个月我给钱给他们,保障他们的生活,但感觉心没再一起,没有以前的那种感觉了。