楼主: 诗风怡心

装修日记-记录我家“没人管的装修历程”,说多了都是泪

是吧,现在自己什么都没管,光网上买东西都头大

诗风怡心 发表于 2017-11-13 21:56
不好意思,来晚了,刚刚今天装修队的人给我介绍已经定好了,

好的,谢谢。有朋友需要可以联系我。

我在广东上班啊,平时只有一天假期,苦逼的上班族

年青大叔 发表于 2017-11-13 15:45
墙面还没粉刷就打柜子?

不是这样的吗,我也问过装修的人,他说都是这么做的,除非是定制的衣柜最后来,我不懂啊

是吗,我没去看过,就每天装修队的人给我发照片和视频,也不知实际怎么样

苦逼上班族啊,忙到现在才下班到家,很多人都问我怎么不回去看看,可是我人远在广东上班,平时只有一天假期,不挣钱都没钱装修了。闲话不多说了,今天开始从水电讲起吧,先来几张水电的图,也是装修队的人用微信发给我的;

水电的图就找到这些了,还有很多小视频都没保存下来,
听大家都说硬装很重要,特别是隐蔽工程,所以当初选择这个装修队的原因也是因为他们在辅材方面用的都不错,看到那人说电线用上海熊猫电线,水管都是用日丰双层热水管,强弱电箱也是包含,装修前也接到很多装修公司的“骚扰电话”想必有房子的朋友都有这经历吧,看到他们报价都说电箱还得自己买,想想都麻烦,自己也不懂啊,所以每天在网上了解装修知识,在网上百度了解熊猫电线,看到这电线的知名度还不错,也咨询了家里一些朋友,说很多高端装修公司都是用的熊猫电线。水管日丰,因为自己在广东上班,也经常看到日丰的广告,所以问了在广东的朋友都说还不错。
  东西虽好啊,但是的花银子,想想自己家也就120来房的小三房,装修公司给我的报价都是一万好几千,装修队给我的水电报价却不到,这时想起很多请装修公司的朋友都说水电报价低后期会增加很多,心里还真是有点后怕,但是后来那人和我说他们装修队是先施工后付款,做完一步验收合格才收钱,心里才有点放心。因为在还没收房之前就一直在网上关注装修,无意中发现有网友在议论这个装修队,自己也默默的在网上找到他们的负责人,聊了几个月才决定找他们,现在看他发的照片,和自己平时在网上看到的也差不多,水电做完就要验收了,可自己也不在家,就叫朋友去帮忙看着打压,听说打压是日丰总代那边安排人来,这也让自己有点放心了,就让朋友拍了几张打压的照片 IMG_1891.JPG

看着东西我也不懂啊;只能干看着图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

诗风怡心 发表于 2017-11-13 22:29
苦逼上班族啊,忙到现在才下班到家,很多人都问我怎么不回去看看,可是我人远在广东上班,平时只有一天假期 ...

收到朋友发来消息说打压没问题,心里也算松了口气,但是打压完就意味着水电验收完成了,到了该付款的时候了,果不其然当天晚上装修队的负责人发来信息说按报价单上的预算该付钱了,还以为他要和我说增加了多少多少呢,因为自己后来又加了几个插座和筒灯,但是装修队的人说,这也没增加多少材料就算了,于是我就按报价单上的钱给付了,真是庆幸没有增加啊 ,要不然装修预算都的超了,以前总是听说某某家装修请公司装的水电增加好几千,要真这样钱都不付了。。。。

水电也不知道有什么标准,刚刚发的都是完工的照片,现在找到一些在施工的时候的照片,他说我家用了10多卷线,他们厨房,卫生间都是单独一路线,而且这几个地方都是用4平方线,空调也是单独4平方线,插座都是用的2.5平方线,灯线1.5平方,强弱电相隔30公分以上,冷热水15公分以上,当初看到报价我也是觉得有点高,他就和我说这些,我就让他拍照给我看,每天拍照这做的到不错,他说别人自己装修花不到那么多钱是因为不会分这么多路线,也不会走的这么规范。以前看过朋友家装修好像也是这么回事,他还把我家的材料用量发给我看,关键是我也看不懂啊 11.png

前面的数字代表拿过来的货,后面的代表退回去的货。。。。反正我是不懂。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

哦,忘记说了,水电有个增加的项目,就是主卫当初没想到要做单独的淋浴房,后面我说要加个淋浴房,装修队的人(以后简称小Y)说这个要加钱,结果加了180还是200块钱,他说用的是日丰的移位器一套,便宜的有不到100的,他说他不用,怕后期出问题,我就苦逼逼的给他加钱了 IMG_1850.JPG

就是地上那玩意,要这么多吗,日丰的移位器和管子含安装费。。。。。
所以大家以后看水电报价的时候要注意这点哦。。。。。

亿都海心门业 发表于 2017-11-13 21:59
好的,谢谢。有朋友需要可以联系我。

好的