[庐陵茶座] 车被撞了,家被偷了,物业会帮你吗?江南御景园小区业主切身经历告诉你

发表于 7 天前 | 56人参与| |阅读模式
首先说车被撞的麻烦事,车规规矩矩停在在停车位,等一天早上去看,车门被撞得好惨啊。

但一想,物业不是有监控吗?不用担心,等门口有人了,赶紧去监控室查看,结果只有一个保安说不会调监控,要等会的那个人来。那好,等着吧,好不容易人来了,说车停那被撞了,请帮我看下监控回放。保安说,自己看。因为车放了2个晚上加1个白天,视频时间那个长啊,我和老婆轮流看了接近6个小时,终于找到肇事车,就是下面这辆

凌晨12点多钟,白色丰田车倒车时狠狠的撞上了车门,视频中能看到车都被撞摇动了。本来以为找到后就解决问题了,哪知道麻烦才刚开始,视频中只能看到车,车牌在晚上居然是看不清的,可我了解,那时,刚花了不少钱换了高清摄像头的,难道高清就是白天是高清。车牌看不清我也不能随便说是哪辆车撞的,好吧,接着看监控,一直看到那车出去,心想,门口对着车头的摄像头应该能留下车牌号吧,哪知道物业说小区里面的摄像头换了,门口的还是老的,根本看不清。摄像头是靠不住了,我想还有进出门登记吧,又蹲在门口翻吧,没有,找经理询问,经理说半夜后进入小区时间不长不要交钱的车出去,有时保安就不登了,那车12点40多出去的,不用交钱就没登到。花了一天时间,就这结果,火大了,就问物业说你们这样算什么物管,经理其后只反复说,物业只能做到这个,他们没有任何责任,再找几次吵过几次也不理我了。我又是脸皮比较薄的,后来也不去找了,自己跑到4s店换了车门,加喷漆,2千多大洋没了,一气之下,做了一件没什么用的事,刚好要交到17年的物业费了,我拒交,本以为物业会来找我,哪知道物业根本不搭理我,他们会怎么做,下面告诉各位麦友。

评分

大事兄 + 36 安慰一下

本帖被以下淘专辑推荐:

知吉安,上麦地!—— 麦地网maidi.me

楼主| 发表于 7 天前 |
下面更倒霉的事来了,9月30号5点多到家,家里被盗了,2个老人家1点多钟出去的,现金财物被洗劫一空,报案后,到现在也没有下文 报案.jpg
,不过,警察说被盗跟我们的单元门损坏有关系,你这大门这样大开着,贼肯定优先选你这啊 单元门.jpg
,第二天,虽然不报希望,但是还是去监控室看了看,对那些年纪较大的保安说了下被盗,物业办公室是没人的,有人也是坐着个收物业费的女人,就这样回去等警察消息吧。但警察没消息,上个礼拜物业晚上来了,我不在家,老父亲接待的,我还以为是来说说我被盗的事,事实是我想多了,一行3人来给催收物业通知单的。老父亲告诉我后,说你赶紧去跟物业联系下吧,我第二天下午去找了,在门口找到了,说我被盗跟单元门损坏是有关系的,你们应该要抓紧时间修下,经理一句话我们物业没钱,要找业委会去做这个事,我就奇了怪了,1000多户人家,少说一户有500块物业费吧,并且我们小区缴费人数比例是极高的,百分之90几,我想问下,这些钱都拿去发工资了,就门口那些年纪这么大的保安和保洁需要这么多钱吗?接下来,我只有搬出老招数,你们这样我拒交物业费,哪知道物业这是就跟你讲法规了,他们有好招 公职.jpg
,人家说了,看,清查公职人员欠交物业,要不马上通报到你单位,唉,这时物业就是跟你讲法的物业了,我真心觉得无奈,我服了你们了

发表于 6 天前 (来自手机版) |
这房管局也是不务正业,居然帮着物业来收缴物业费,难道物业费你们有提成吗?房管局的职责是干嘛的,  针对物业的种种黑暗行为,你们有进行过监管吗?真是一群吃里扒外的家伙。

发表于 6 天前 |
jxjaly 发表于 2017-11-14 11:25
是啊,本来我补交物业费没问题,原来都是提前2年交了物业费,就17年的没交,但你也要帮我解决点小区里 ...

现在就是欺负公职人员
Android

发表于 6 天前 |
吉安物业的水有多深,大海就有多深

发表于 6 天前 |
就吉安的物业要是靠得住,猪都会上树,

其实我最奇怪的是,政府凭什么发文要求不管物业有多垃圾,都必须交物业费,好吧,你即要下红头文件为物业收费,那为什么物业你物管科却又啥事不管。

楼主| 发表于 7 天前 |
我最后问经理,我有问题可以怎么反映,经理指着门外告诉我,有意见投意见箱啊,我出门一看,就这玩意 意见箱.jpg

我掩面而去。

至于小区中停车堵门,地下停车场问题,都不想多说了,小区业主都知道。经过这样的折腾,我就想告诉各位麦友1、你遇到不讲理的物业时,如果你个人拖欠物业费时,是没什么用的,物业很长时间不会来找你沟通交流的,尤其是你还是公职人员的话,那更是呵呵了
2、各位业主要重视业委会的选举,原来选举时不关心,现在出现问题了,那些业委会的大爷,大妈不知道去哪找他们了。
另外想请有遇上类似事情的朋友是有什么好方法处理,请告知下,实在是不知道怎么处理了,拜托了。
如有江南御景园小区的业主有这小区的维权微信,麻烦报一下,我想加进去,马上要业委会选举了,我这次一定会关注的,

发表于 7 天前 |
继续说,学经验
Android

发表于 7 天前 |
好惨
Android

发表于 7 天前 |
2千多,可以走保险
Android