[育儿交流] 广东媳妇嫁来本地,与婆婆语言不通,结果4岁孩子不会说话

发表于 6 天前 | 7人参与| |阅读模式
孩子牙牙学语这个过程好奇妙,他就算跟着模仿发声了,
就真的能明白是什么意思吗?
是不是小孩都由父母先教他说话,
我朋友生了个孩子,是广东人嫁来本地,老公常年在外,
婆婆不会说普通话,只会方言、会听一点点普通话但不会说,
孩子妈会说普通话和广东方言但又不懂婆婆的方言,
所以小孩都快4岁了还不会说话,

只会嗯嗯啊啊的要这个那个,有时大人不懂他意思,都给急哭好多次,他妈都也急死了,

儿媳和婆婆语言互通也不到位,
因为沟通闹误会的事儿太多了,
经常鸡同鸭讲,幸好过来后认识了一些本地的年轻朋友,
解决了不少尴尬,
真的是生活琐碎都是处处闹笑话
……你家娃都几岁会说话的?

知吉安,上麦地!—— 麦地网maidi.me

发表于 6 天前 |
那也可以交普通话啊
Android

发表于 6 天前 |
教普通话不就行了,人傻的话就没办法
iPhone

发表于 6 天前 |
我家宝宝一岁基本上的两个简单的字都会说
iPhone

发表于 5 天前 |
自己会说普通话 为什么不交普通话?人傻就没有办法了
iPhone

楼主| 发表于 5 天前 |
海绵宝宝1105 发表于 2017-11-14 17:56
教普通话不就行了,人傻的话就没办法

不是没教,教肯定会教啊,她婆婆也一样叫方言啊,你以为大人带小孩时是一字不发一声不吭吗

楼主| 发表于 5 天前 |
文艺小青年 发表于 2017-11-15 07:25
自己会说普通话 为什么不交普通话?人傻就没有办法了

不是没教,教肯定会教啊,她婆婆也一样教方言啊,你做到带娃时一声不吭,一气不喘给大家看看,有毛病

发表于 5 天前 |
可怜的孩子

发表于 5 天前 |
weiser 发表于 2017-11-15 09:31
不是没教,教肯定会教啊,她婆婆也一样教方言啊,你做到带娃时一声不吭,一气不喘给大家看看,有毛病

如果一直有教 四岁还不会说话 那也是奇迹了 多少老人不会讲普通话的 他们的孩子都是“哑巴”?
iPhone