[庐陵茶座] 不知道该怎么选择?

发表于 4 天前 | 18人参与| |阅读模式
最近换工作的事一直困扰lz,lz是从事设计行业的,毕业工作四年了,目前在东莞一家私人小设计院上班,在这边工作快两年了,工作的还比较舒心,在设计行业来说不算累的,薪资待遇在东莞这边同行业算比较好的,节假日福利待遇也可以,有五险没一金。

lz呢目前是在公司待的最久的员工,也算是自己专业的负责人角色,老板还比较器重,薪资这两年也是两连跳,薪资是保底年薪加奖金组成的,目前一年税后大概13万多,明年应该不会低于14万,吃住也是公司包了,上下班也很方便,基本步行几分钟就ok,因为人少,同事之间相处的也比较好。在现在这个小设计院待,最大的缺点就是设计水平有瓶颈,因为我是工程类的设计,不是靠灵感的那种,现在感觉已经遇到瓶颈了,这边都是自己说了算,有些东西其实自己都不是很确定,有点虚,但是自己一直还没有主动换工作的打算,可能是这里相对比较安逸吧,还有东莞的慢节奏生活。

碰巧的是,前段时间我一位广州的师兄想叫我去他目前的单位,广州一家国企设计院,平台比较大,人员也比我这里多很多,他在里面担任我这个专业的负责人角色,lz也过去面试了,都没问题,现在就等我的回复,面试的时候说了如果过去上班也要等到年后一个月,那边也说可以。那边待遇的话每个月都是浮动的,基本工资加绩效工资,五险一金比较高,公积金一个月一共2000多,就是说这个月事情多,系效益好,那么大家的绩效工资就很高,反之则少,具体多少我也不知道,然后年底还有奖金,总体收入税后正常情况加公积金应该会在20万上下,但是要自己租房,自己解决一日三餐,设计院在广州市区,房租应该很贵吧,因为工作性质的问题,也不想住太远。

去广州的话工作强度肯定比我现在大,加班多估计是避免不了,但是有能力比较强,经验比较丰富的人可以学习提升。至于楼主为什么纠结,总结起来就是,喜欢东莞的慢节奏生活,在这边上班没广州那个单位累,薪资待遇在这边还可以,但是广州那个设计院平台大,机会更多,有助于自身提升,国企可能更稳定,但是生活成本高,节奏快,交通拥堵,还有一个很重要的原因是房价相差太多。各位帮忙看看,什么选择好点。

评分

客服二号 + 100 为分享精神加分!

Android

知吉安,上麦地!—— 麦地网maidi.me

发表于 4 天前 (来自手机版) |
老资格了,就不要随便换工作更好些。

发表于 4 天前 |
个人认为,看你的年纪,如较小就去闯一下,多经历也是一种收获!

楼主| 发表于 4 天前 |
城里的鱼 发表于 2017-11-14 19:47
个人认为,看你的年纪,如较小就去闯一下,多经历也是一种收获!

27了,还是单身!
Android

楼主| 发表于 4 天前 |
空白格2016 发表于 2017-11-14 19:39
老资格了,就不要随便换工作更好些。

我也有这个想法,房价也是一个大问题!但是回过头想,小单位不确定因素太多!自身能力也提升有限
Android

发表于 4 天前 |
广州租房也有便宜的,天河客运站元岗村租金不贵,双地铁
iPhone

发表于 4 天前 |
要是我就果断去广州
Android

发表于 4 天前 |
你才27,还年轻,赚钱不是最主要的,发展才是最主要的,人挪活树挪死

发表于 4 天前 |
做设计最怕瓶颈,危机意识要有,早做打算为好。跳出去第一年真是个痛苦的过程,不过你是男的怕啥,最多加多点夜班还是能抗过去的。
Android

发表于 4 天前 |
27岁当然要规划好自己的未来~想在哪里定居~
Android