[教育学堂] 寒号鸟竟然不是鸟,我这是上了假小学?看起来陪读也是让自己成长呢。

发表于 6 天前 | 11人参与| |阅读模式
知道这货是什么吗?寒号鸟!根本不是鸟!

感觉我读了个假小学

昨天给小朋友检查作业,无意中看到课本里这个插图,大惊,这洞里画的是什么啊?小朋友笃定地说,寒号鸟啊!
啊!寒号鸟不是鸟吗,会多罗罗的发出叫声,我从小到大就是这么个意识啊,怎么会是像松鼠一样的动物。
立刻查了资料,课本上画的是对的,寒号鸟属于啮齿类动物,又叫鼯鼠,飞鼠。
心好累,感觉读了个假小学,看起来陪读也是让自己成长呢。

middle_650x920-131052_v2_16681510636252916_92e3c8c243129161dfe4070bada90d0f.jpg

middle_500x624-131053_v2_20731510636253779_b759f31db6461affe55afe0092f3770e.jpg

middle_750x1334-131054_v2_18951510636254135_543fd045280b69964fa962ed45b1cf7c.jpg

评分

大事兄 + 10 前排留名

知吉安,上麦地!—— 麦地网maidi.me

发表于 6 天前 |
涨见识了,我也以为寒号鸟是鸟
Android

发表于 6 天前 |
说好的寒风冻死我明天就垒窝呢?
Android

发表于 6 天前 |
打小就被教育莫学懒惰的寒号鸟

发表于 6 天前 (来自手机版) |
海马不是马,属鱼类;鱿鱼不是鱼,属贝类。

发表于 6 天前 |
涨知识了
Android

发表于 6 天前 |
新娘不是娘,酱油不是油……
Android

发表于 6 天前 |
学过这课文的据说都有小孩了
Android