聊聊吉安师范学校那块地

其实就是想说个笑话,博诸位一笑。
那块地至今还有十来户居民没同意拆迁,大家都说,拆迁是好事儿啊,干嘛不签字?也对,那块地算是吉安市最好的地段了,想来住着老房子的居民怎么也得靠拆迁一夜暴富走上人生巅峰吧?
然后,这个笑话就是,有一个根本不具备评估资质的公司,给出了每平方米最高5000来块钱的评估价格,然后用这个价格乘以房屋的套内面积(不是建筑面积),也就是说,一套临江的两室两厅一卫,房龄才20年的套内近80的房子,现金补偿不到40万,呵呵,好不好笑,反正我觉得挺好笑的。
你可能会问,现金补偿太少,要房不好吗?呵呵。安置户的那栋回迁房,位置在顶顶里头,快到一中后门那里去了,用来置换家属区这边靠江的房子,真是"好划算"啊。不仅如此,一套套内面积80平的楼梯房,去置换最小的96平电梯房,算来算去最后还要现在先付给开发商6万多块的补偿金?我:???见过黑的,没见过这么黑的,你当我有多蠢???对了,想选更大的面积,没问题啊,超出来的部分,市价购买。呵呵,真好笑啊。
你可能还有疑问,既然这个协议如此不公平侮辱人类智商,为什么大部分人都签了?呵呵。那些签了的,绝大部分还是在职教师职工,不签,就会被天天领导谈话,同事人身攻击,甚至整个职工群都骂你,说要停你的工作,停你的职务,扣你的奖金,辞退你。让你滚去chaiqian办上班。对那些已经退休的人员,就威胁他们的子女,兄弟姐妹,你的家人不签字,我就把你调到最偏远的乡下去工作,我就开除你!
这个笑话到这里基本也就讲完了,不知道能不能发出来,更不知道这个帖子能存活多久。但有一点,这块地五年内别想开土动工,只要这个侮辱人类智商的赔偿协议还存在一天,就别想这块土地上的人同意签字。开发商,你们慢慢等吧。

吉安师范老校区确实是风水宝地

按套内面积算那起码损失了将近15%以上的公摊是没有补偿的,然后置换新房实际使用面积又要有15%以上的公摊?那不亏大发了。话说这块地上以前的房子的土地使用性质是什么呢,国有土地出让还是划拨?

也不算亏吧,你们师范的宿舍,是划拨用地。如果交易的话,要补偿土地出让金的。再说,80平米换成96平米,不亏啊,本来公摊就是18%左右。不要讲政府怎么怎么的,人家都经过专业测算。你们真是人心不足!你们要抗议,最多就是搬迁期间的租金可以多谈谈

那是块肥肉好多人盯上了。都是一丘之貉的利益共同体。

房子有折旧啊

坚持到底

地段才是最关键,住城南想吃个炒粉,都要开车,我就喜欢住闹市

妞妞0313 发表于 2018-1-14 08:13
也不算亏吧,你们师范的宿舍,是划拨用地。如果交易的话,要补偿土地出让金的。再说,80平米换成96平米,不 ...

这个人家亏大了,没点好处人家为何要同意搬走,你最起码是在原地原面积大小补偿人家才公平,凸现人道主义还应补助些过度费才更有理,支持楼主。

国家发布不动产难道是摆设吗?坚持到底。