[美食聊吧] 每逢过年时客家人桌上少不了的这道美食,而且越吃越上瘾,每次总觉得吃不够

其实现在对于一些农村地区来说,这时候大部分人家已经开始准备好了年货,而说到年货的话,就必须提到农村地区的特色小吃了。在你们印象中的特色小吃又有什么东西呢?但对我来说,印象最深的特别小吃就是客家小吃了。

南方小吃的种类非常的多,而且味道吃起来也不会那么的重口味。就像客家酿豆腐,因为读书那会有舍友是客家人,只要到了放假的时候就会带我们去找一些正宗的客家小吃吃。

而每年差不多过年的时候,就是客家人最忙的,因为这时候家家户户都要准备一些过节小吃,常见的过节小吃就是客家酿豆腐了,而 说到底这种客家酿豆腐,做起来的工序可是相当的复杂。

首先就是要准备起肉馅了,这种肉馅是没有固定的,有些人喜欢吃料多一点的话就可以放多一点料下去,不过常见的馅料还是猪肉香菇馅了,等到把这些馅料准备好之后,就塞入事先准备好的豆腐泡里面,而这里说到的豆腐泡都是有炸过的。

全部东西准备好了之后,接着就可以把这些东西拿上锅蒸了,蒸的时候要注意不要蒸过头,不然豆腐变得十分软就不好吃了,这种客家酿豆腐吃起来非常香,不管是大人还是小孩都是非常的喜欢吃。不知道你们有吃过这种美食吗?

以前我老妈每年都会做酿豆腐,还有锤鱼,还会煎芋包,鱼子扳,现在老妈75了。我们都不让老妈动手了,可是我们都不会做这些客家经典菜,因为做起来太繁琐。

还有客家的烫粉皮那个好吃啊简直就是,飞流直下三千尺,疑是口水落九天啊!

方怕怕 发表于 2018-2-20 22:30
还有客家的烫粉皮那个好吃啊简直就是,飞流直下三千尺,疑是口水落九天啊!

一个字……懒!
两个字……太懒!
三个字……非常懒!
四个字……相当的懒!
五个字……出了奇的懒!
六个字……不是一般的懒!
我也懒得说了!
传承文明、传承文化、传承家风……
需要我们。

冒恰过,,,

方怕怕 发表于 2018-2-20 22:29
以前我老妈每年都会做酿豆腐,还有锤鱼,还会煎芋包,鱼子扳,现在老妈75了。我们都不让老妈动手了,可是我 ...

可以口教心传

我们这常见的是三角形状的酿豆腐,馅多为猪肉竹笋或者猪肉马蹄馅。

我妈妈做的是酿白豆腐,不是特别喜欢吃

好吃

酿豆腐,还行。