楼主: 话不能乱说

请教:来帮忙分析下,这房子怎么买?

tyjs 发表于 2018-3-21 14:29
有房子住,又不是刚需,这么急去接盘啊?还不如等有了存款再买,这年头借钱,还特别是投资买房,自己都不好 ...

借钱讨婆,存钱买屋,老一辈的人的想法了

驿动的心 发表于 2018-3-21 14:46
你经常说崩盘,叫他等也就是不久的将来崩盘我敢肯定有零首付的楼盘,9几年人家深圳就有零首付,到时结约了 ...

哈哈哈哈,我也说过会暴涨,可是没人信,之后大家都说会暴涨了,我改口开始说会暴跌。。。其实,这个东西要看从什么角度去说而已。睿智的人会分析出来的,赚钱绝不是非黑即白,不然傻子都会赚钱了。

瑜工e3 发表于 2018-3-21 14:52
父母住,为什么一定要买新房,二手房不是一样
何况自己现在没有这个能力,靠朋友只能是救急(那还是好朋 ...

你说的是对的,他还在慎重考虑此事。

小时候6666 发表于 2018-3-21 14:58
你要用理论让他明白崩盘,他放弃购买就解决了问题。

他才一套房,多买一套,也就两套而已,崩盘怕毛线。

jxjayjj 发表于 2018-3-21 16:00
内外债都没有,何来财务信用?

以前我和他之间有过经营项目的往来,相互周转拖欠都是很快结清的,即使双方有在理念上有过矛盾,也不会带到财务上去,甚至有时候万把来块的不明确的地方,我会让给他,有时候他也会让给我,不跟社会上有的所谓割头换颈的兄弟之间为了几百上千就能此生不见那样,我们合作一直很愉快。

0987654321 发表于 2018-3-21 16:30
朋友是个潜力股,借钱给朋友就是一种预期投资,但你不知这个股能增长多大,我的建议是借出你认为可控也可承 ...

你的观点,我很欣赏,也正是我考虑的,就冲你这一点,我认为你会成一番大事业的。

小龙须 发表于 2018-3-21 19:39
借款投资不动产,无很强的还款能力,两个小孩,老婆不上班,不想动父母的养老钱,无存款,想向朋友借五 ...

嘻嘻,你说得对,确实我这么想的,既能帮上他,又不让他受限于还债而让事业止步。

joki78 发表于 2018-3-21 23:25
简单,你把你的别墅卖给他就是了

好主意,不过,你会这么干嘛

战胜自己 发表于 2018-3-22 08:36
借钱是救急不救穷。

是的,正因为急,才会在这里发帖请教。他穷个毛线,一点不穷,哈哈哈。

日月星辰 发表于 2018-3-22 08:58
正常情况下既然是想把父母接到身边住便于照顾,财务压力又那么大,完全可以和父母商量把父母的房子处理掉 ...

房产税,基本忽略,这个东西出来,收割的不是房多房少的,而是所有人。