[美食聊吧] 吉安有个什么正经的美食特产吗?

Tattoos 发表于 2018-4-10 08:08
有,大家说的都是,我觉得同样的东西在不同的地区做出了不同的味道就叫地方特色,就好像东坡肉和毛氏红烧 ...

就像买个包,买家问店家这是不是牌子,店家答,这当然是牌子,但是你 VL也是牌子, 我LV 也是牌子。

你黄鳝炒沃玛 算什么特色? 不客气的说,就是瞎搞。你这叫特色菜,我用豆芽炒黄鳝也算特色菜。

偶然遇见你 发表于 2018-4-10 09:11
大部分吉安本地人都没有完全吃过吉安特色菜,甚至很多都不知道,所以不要以自己有限的认知而下定论,世界之 ...

炒米粉。 跟吉安马路边大大小小的排挡炒菜一样,重盐重油重味精,从调味,技巧,用料上面的讲究来提升食物品质基本没有。  吉安炒米粉 跟 方便面一样, 基本属于垃圾食品。

吉安确实没什么特色   都是外来的   吃调料

仁山坪的白糖糕

吉安菜的特色的粗糙,一点不精致。吃的方面好随便,不管从外观还是口感,都相当落后

逃回北上广吗 发表于 2018-4-9 13:33
可拉到吧,用艾叶做米果可谓南方都有。在江浙沪一带叫做青团,你去试试那边的味道,那种精细地讲究的做 ...

说实话,我还真不爱吃青团,比艾米果差远了

逃回北上广吗 发表于 2018-4-10 11:15
本来我都承认见识少了。看你这么骄傲,就想问你这种心态的人一句:你骄傲的吉安特色菜这么好吃,别说外地 ...

美食,的确是要好吃,您认为不好吃,就能代表吉安所有人都觉得不好吃?对每个人而言,自己喜欢吃的那就叫美食!谁说美食就一定得几十上百道工序??同样一种东西,有人觉得香,有人觉得臭,有何标准评判是美食还是胡搅蛮搞?规则是什么?是您认为的好吃与否吗?以您认为好吃与否为标准,那是不是太自我了些?再来说您认为的外地的”美食“,这些”美食“您能确保当地每个人都喜欢吃?有不喜欢的就是胡搅蛮搞?

再来说说骄傲的问题,我只是说到有大部分吉安本地人都没有完全吃过吉安特色菜,甚至很多都不知道,您说我骄傲是指这个么?您的语文是体育老师教的么?哪一句能让您理解成我很骄傲了?在这个地球上,每个人的认知都有限的,包括我,也包括您,尽管您不愿意承认,但事实如此,不能以自己为标准来判定一样事物的好与坏,您认为它好,那就是好,您认为不好,那就是不好?

逃回北上广吗 发表于 2018-4-10 11:18
就像买个包,买家问店家这是不是牌子,店家答,这当然是牌子,但是你 VL也是牌子, 我LV 也是牌子。

...

所以LV出的编织袋就是LV特色了?和你说话简直是拉低我的智商

很多地方的所谓名吃,我吃了就想吐。所以说美食这东西地域性很强,你当地认为好吃的别人未必喜欢,有时只是慕名尝一下而已。

竹篙薯炖鸡,竹篙薯炒肉,我们泰和经常吃。