[美食聊吧] 吉安有个什么正经的美食特产吗?

爱保洁家政 发表于 2018-4-9 21:36
我来给你说道说道,粉蒸肉、百宝牛血、笋干腊肉、万安鱼头、永新狗肉、遂川农家豆腐、永和豆腐、红烧沙皮子 ...

黎蒿腊肉应该是南昌菜吧
好像吉安本身是没有出产黎蒿的吧

jj851221 发表于 2018-4-11 09:43
黎蒿腊肉应该是南昌菜吧
好像吉安本身是没有出产黎蒿的吧

吉安本地历史是辣椒炒黎蒿,不炒肉的

爱保洁家政 发表于 2018-4-9 21:36
我来给你说道说道,粉蒸肉、百宝牛血、笋干腊肉、万安鱼头、永新狗肉、遂川农家豆腐、永和豆腐、红烧沙皮子 ...

解缙豆花在吉州区哪里吃得到呢???好想吃豆花

逃回北上广吗 发表于 2018-4-9 13:33
可拉到吧,用艾叶做米果可谓南方都有。在江浙沪一带叫做青团,你去试试那边的味道,那种精细地讲究的做 ...

没那么夸张吧,我在江浙一带也呆了几年,我不喜欢吃那边的青团,没有一点嚼劲,包括五芳斋的粽子那么出名但我还是喜欢吃家里的碱水粽,虽说吉安的米粉吃多了不好,但大部分在外的吉安人回来第一时间还是要去吃一碗吉安的米粉,这就是所谓的一方水土养一方人

恩,楼主还是快逃回你的北上广吧,吉安太破太小,容不下你这尊佛。。。
我也一直觉得吉安没什么值得夸耀的特产,但是一点不妨碍我喜欢这座城。。。
楼主摆出这种高高在上的姿态,不知道是在秀什么。。。
真的,吉安多你一个不多,少你一个不少。。。你可以继续跪舔北上广。。。我相信麦地上,大家都没意见的。。。