楼主: sofar

也说下新余房价

由房价这个事喷了这么多,其实我觉得还是吉安条件更好,江西中心,以后几条铁路都建完了就是交通中心,人口多。政府即使什么不做抱着井冈山这个政治资源也能过下去。危机意识吧,只能说小新余做的好,提前布局,工业也做得好,说实话我看到新余人均GDP省里第一也是蛮惊讶的

论买房,不就是在哪生活买哪的房吗?投资另外。

杉杉杉杉杉杉 发表于 2018-4-12 11:22
论买房,不就是在哪生活买哪的房吗?投资另外。

比如你在北京生活买不起了,就只能去河北燕郊买

房子是用来住的,10年后每家每户都有房子,到时房子给谁接盘呢,

478398808 发表于 2018-4-12 11:37
房子是用来住的,10年后每家每户都有房子,到时房子给谁接盘呢,

农民进城是正在发生的事,未来十年还是城镇化

陈亮123 发表于 2018-4-12 08:08
买房主要功能就是保值升值的问题,新余的房绝对没有这些功能。我是峡江人,深深知道这点。吉安老乡千万别去 ...

你说的是赛维鼎盛的时候去买的吧,那会新余房价和周边比没有优势。赛维垮了以后新余房价一直维持在这个低位了。

如果说去新余炒房,存太高,抛不掉。一百万的人口,建了吉安两倍的房子。
如果自住,环境是个太问题。
论两地发展的潜力,新余落后不止一点点。不说经济,论城建的可持性发展,新余到头了。
帖主新余买房了是肯定的,现在急了

低房价是可以吸引人过去

麦地小阳 发表于 2018-4-12 13:02
如果说去新余炒房,存太高,抛不掉。一百万的人口,建了吉安两倍的房子。
如果自住,环境是个太问题。
论两 ...

客观点,我没有新余的房子,城建可持续性是什么?发展潜力我觉得吉安是很大,也没有否认。工业我知道吉安确实不行吧

说自己家乡好没问题,但也得正视问题。想在吉安当房奴也没问题,苦一点累一点。眼界放大点,你就知道未来小城市的劳动力对地方发展多么重要了,高端人才就别指望了省府都招不来更别说小城市了。刚才那个哥们说城建可持续性,吉安房价涨起来之后其实是土地财政了,你别的经济增长点在哪呢,新余卖地收不到多少钱的。天天说我大吉安地理优势得天独厚,现在连个上市公司都没有,你想想要是新余收了新干,峡江不就骑到你头上了吗