如果预算有限又想做吊顶,那就做石膏线吧,比吊顶可能还好看!

如果预算有限又想做吊顶,那就做石膏线吧,比吊顶可能还好看!

以前装修都喜欢吊顶、大吊灯,但是现在装修越来越简单,很多人不想做吊顶那么繁复的东西,其实还有一种替代品,就是石膏线,也可以说是简单的吊顶。
     最关键的是,石膏线便宜啊,美观度上也不比吊顶差,只不过石膏线能做出的造型比吊顶要少。不过预算有限的情况下石膏线也不失为一个不错的选择。

这种石膏线就是比较简单的形式,只是绕了一圈,宽度调整一下,再配个其他颜色墙面,还是很好看的。

石膏线通常都是这样直线条的,比较麻烦的就是接缝的地方会开裂,可以在下口走一根收口的石膏线。

而像这样给石膏线做上花纹,搭配一下,整个就是欧式宫廷的感觉啊,无言的奢华。

或者像这样层层叠叠的几层花样,看着就非常有立体感。

和乳胶漆、壁纸搭配一下的话,宽阔又简约华丽,看着就很喜欢!

吊顶和石膏线都是要根据每个人不同喜欢的,家里怕打扫麻烦,喜欢简约,要求层高的,就可以用石膏线,还是很漂亮的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

最后一张是宽的石膏线吗?

我用脚都可以想到这些华而不实的东西确实是养眼,但几年后十几年后打扫卫生真的要命。

驿动的心 发表于 2018-4-16 21:40
我用脚都可以想到这些华而不实的东西确实是养眼,但几年后十几年后打扫卫生真的要命。

十几年可以了。

刘玲萍 发表于 2018-4-16 21:56
十几年可以了。

我07年初住的新房,年年要扫下房子机角旮旯天花板,现十一年了也没打算重新装啊,你意思十几年又重装,那些灰沾在凹凸不平地方你想下打扫都头痛

驿动的心 发表于 2018-4-16 22:02
我07年初住的新房,年年要扫下房子机角旮旯天花板,现十一年了也没打算重新装啊,你意思十几年又重装,那 ...

我家住了十年,家里防瓷开裂了,去年又重新用竹木护墙板装修了,花了几万元,还换了沙发。

刘玲萍 发表于 2018-4-16 22:08
我家住了十年,家里防瓷开裂了,去年又重新用竹木护墙板装修了,花了几万元,还换了沙发。

都有,防瓷开裂将就呗,还看的过去,沙发家俱电器一类还不是看使用舒适度,我换下的沙发人家搬运工直接装车上说他家可以用。

小强19891215 发表于 2018-4-16 20:53
最后一张是宽的石膏线吗?

不是,双

石膏线看质量,质量差的没几年就粉化。

驿动的心 发表于 2018-4-16 22:19
都有,防瓷开裂将就呗,还看的过去,沙发家俱电器一类还不是看使用舒适度,我换下的沙发人家搬运工直接装 ...

人活着不就是这样折腾,要不社会永远进步不了。