[亲情友情] 婆婆到底该不该在家带孙子?

步行街闲逛 发表于 2018-4-21 19:35
按照中国传统,孩子随男方家里姓,爷爷奶奶就应该带小孩。

爷爷奶奶凭什么带?只有帮而已,没有责任和义务

孩子跟谁姓,谁就有义务带,难不成老婆全职带孩子,女人就不要事业,全身心投入到老公孩子身上相夫教子?全职煮妇,这样的家庭难免有问题……

这是家事,哪里还有标准可参照,或者条款可遵循,家家有本难念的经,船到桥头自然直,没有道理可讲。再说了,即便哪个麦友说得好像对,楼主难不成还引以为据?

步行街闲逛 发表于 2018-4-21 19:36
法律是法律,传统是传统,法律没有回复孩子一定只能随父姓,但传统却认为都应该随父姓,男方竟然能享受 ...

这个我赞同

我觉得,如果媳妇不上班就自己带,经济条件不怎么样,媳妇要上班赚钱。爷爷奶奶就帮忙带也没错。都是一家人何必挣的那么清楚。谁都有需要人帮忙的时候,你没帮我,等你老了我也没有义务去斥候你。一个道理

xml萧萧 发表于 2018-4-21 21:56
我觉得,如果媳妇不上班就自己带,经济条件不怎么样,媳妇要上班赚钱。爷爷奶奶就帮忙带也没错。都是一家人 ...

自己带俩娃的飘过,这么说以后不用伺候婆婆了?哈哈,这样会不会被别人的口水淹死?

就这样吗 发表于 2018-4-21 20:11
你这逻辑太牵强了,孩子长大是孝顺你还是爷爷奶奶呢?

爷爷奶奶当然一起孝顺,这不冲突,你去曾君山墓地里看看,所有的幕碑上只刻儿子+孙子的名字,总没有刻外甥外孙名字的吧??

﹎尐雞..o 发表于 2018-4-21 20:34
爷爷奶奶凭什么带?只有帮而已,没有责任和义务

中国本来就是宗族社会,唯一的信仰就是祖宗血脉, 爷爷奶奶带子孙,只要在中国那必须是应尽的责任和义务,只是不写进法律的责任和义务。

孩子是自己的,我喜欢自己带,觉得陪伴孩子是一种幸福,如果奶奶愿意带我感谢她如果不愿意带我也不怪她,她没有义务给我我带孩子因为孩子是自己的

如果媳妇不愿意生,婆婆老是催生,那么生了就是婆婆带