[情感话题] 到了医院,你就知道人性到底是怎么回事了

喜欢和医生做朋友,他们随口说的一些料够我想好半天的:绝大多数植物人的护理者都是母亲,配偶通常宁愿放弃治疗;为父母养老送终的孩子通常不是在家里最受宠的那个;如果有女生来做宫外孕那一定要第一时间抓住送她来的男人,不要让他跑了,否则没人垫医药费。 ​​​​

1、昨天和一个医生朋友吃饭聊天,他在手术室工作。他说根据他们的观察总结出来的规律:子女给老人看病量力而治,老公给媳妇看病适可而止,媳妇给老公看病砸锅卖铁,父母给子女看病倾其所有。

2、大多数是老太太伺候老头,女儿/儿媳伺候老人,治不治疗放不放弃都是儿子说了算。

3、为父母养老送终的孩子通常不是在家里最受宠的那个←真是深有体会,而且受宠的孩子,父母才不落忍让他们跑来跑去..由于长期受偏爱庇护,也能容易接受不让自己做。

4、领养孩子的家庭,绝大部分都是男的不孕不育,女的不孕不育的基本都是离婚结尾,没有领养的事儿了。

5、不照顾老人的,偶尔来看一下,买点东西,就说孝顺。照顾老人的却被老人天天挑肥拣瘦的 是真理~

6、听律师朋友说的也是一样,男的不管做了什么坏事进监狱了,想吃水果不管多贵老婆都会挣钱给他通关系等他出来,而女的进去了,男的百分之八十不会等,要权衡利弊如何省钱如何离婚,关键是会找一个冠冕堂皇的借口让女的理解他。

7、我们医院一般父母重男轻女的父母瘫痪,儿子大部分都不掏钱不愿意治疗,都是女儿女婿陪着花钱还不落好,要不就是儿子女儿都不管,我觉得活该,好几个老头说我家就一个儿子啊,我还以为独生子呢,几个闺女原来都不算人。

8、我爸从小和我爷爷说不了两句话就吵架,之前爷爷生病,没人愿意回老家照顾,那时候我准备高考,我爸辞了现有的工作回老家照顾爷爷,最受宠的大爹,是家里唯一一个砸锅卖铁供上了大学的,没在床前照顾过一天,兄弟四个,只有我爸回去了。

9、放疗病房你们看过吗。到了那里,发现一个规律。男的得癌,都是老婆照顾。女的得癌,不然就是女儿在照顾,或者自己妈(6,70岁那种)照顾,或者自己姐妹在照顾。老公在照顾的基本没有。还有几个大妈大姐,得了癌,老公直接提离婚的,或者悄悄跑了的,多去医院看看就会发现人性多丑恶。

10、成人病房里最多的是陪护和保姆,儿科病房里最多的是4+2。

11、我在社区医院都是老年人,我闺蜜在儿童医院,然后我们这边一般都是老伴或者护工陪床,死了话一般都是一堆家属说说笑笑很轻松的样子,活着的时候偶尔来一次也很不耐烦,我闺蜜医院呢,会有一大堆家属每天嘘寒问暖,我闺蜜的话说家属的样子就都像是一礼拜没睡过觉似的。区别。

12、之前医院里有个男的,年过半百找到真爱了,要死要活离了婚带了一套房子走,后来得病了住院,真爱哄她卖了房子把钱卷跑了,男的没人照顾就威胁子女不照顾就告上法庭,然后子女很忙…最终是前妻照顾,还一天乱发脾气。子女去租房给他收拾行李的时候还给他垫付了欠了三个月的房租。

13、大面积心梗的患者,就剩一口气了,家属怎么也要立马出院,后来主治师兄告诉我们这样出院了没有死亡证明,家属还可以领一阵子退休金,直到被发现…

14、忍不住吐槽一下做人流的女生,自己在手术台上刚醒过来,就吵着要我们去跟男朋友说一声,她做完手术了别担心,其实她男朋友根本人都不在门口[微笑]不是一个两个,是几乎一半的男朋友都不在。

15、机场比婚礼的殿堂见证了更多真诚的吻,医院的墙比教堂听到了更多的祈祷。

16、爸妈都是医务工作者,聊天说到有次一个患者家属拿着菜刀要来砍他们院长,但是还好当时院长去厕所了没被找到。院长由此得出一个结论——该拉的屎还是要拉。

17、不孕不育夫妇,男方有问题,女方陪同做试管;若女方有问题,男方会选择离婚。

18、也有些例外的,我小姨年前病了做手术,小姨夫全程尽心照顾,帮忙打饭,垫尿片,整宿不睡有天晚上小姨说让我们回宾馆睡,不用陪着了,小姨夫半夜十二点实在放心不下穿衣服就去医院了,嘴里还念叨“你小姨其实可脆弱了,没人陪不行”。有天早上小姨躺床边上,他给小姨洗头。洗洗突然照脑门亲了一口。

19、说件心酸的,我妈是唯一的女儿,还有两个弟弟和一个哥哥。原本我妈和外公外婆一个城市,后来我转学走了到别的城市。我外婆生病,外公说,我把你妈嫁给你爸就是看在离我们近。可是你妈怎么不愿意,还是跑了。

20、5年前遇到的,妊高症产妇生产大出血,子宫切了孩子也没保住,生命垂危,婆家说生不了孩子救她干嘛?直接放弃治疗。产妇意志比较强,第二天醒过来了,婆家不想继续出钱,在医院大闹一场再没见人,丈夫从头至尾没出现,直到第三天娘家来人坚决要求继续治疗,从此以后就想这世界我能靠谁

头像被屏蔽
看完了,郁闷,心里挺难受

这才是真实的生活

不到关键时刻不知道谁真谁假

总结,自己对自己好点,不能指望任何人!

楼主有才,请问那年从请华大学毕业的,收徒吗,以前是学人性推理专业的吧

人性经不起考验的,求人不如求己

当你真的需要报销找保险公司的时候,当初签的合同条条框框会让你很无奈

人性丑陋的一面用文字表现出来了。

看了真是:一身叹息;
生命很脆弱,珍惜现在最重要。