麦友给点建议:交通事故发生在凯振建材市场非机动车道

麦地吉安百姓的网站,麦友们想请懂交通事故方面的麦友给点建议:交通事故发生在凯振建材市场非机动车道。

司机从市场出来右转弯出来没停下观望,速度有点快,并且没有采取紧急制动,没刹车,使正好从左行驶下来的电动车受害人被机动车撞,正常应该撞在机动车右侧,但确撞在左侧,也就说非机动车差不多都通过机动车了被撞,难道司机没看路吗?

北门交警大队责任认定同等责任。责任书上司机任何情况都没写明,仅仅以司机违反第38条未确保安全责任,与受害人逆行责任定为同等责任。受害人骨折严重医药费已经达六万,还在治疗,估计还要二次手术,司机无任何损失。

司机有商业保险,受害人无保险,并且上有80老父母,下有12岁未成年孩子。受害人被机动车撞,并且发生在非机动车道,司机路口不停下观望,没有刹车,明明说转弯没让直行这些责任书上都没写上!定为同等责任,作为弱势群体交警队一点都无考虑!这是何等不公!
Android

知吉安,上麦地!—— 麦地网maidi.me

一般来说小车的责任大,首先机动车穿过路口时没有降低车速,光这点都够了!反正有保险,楼主也别纠结了,应该买的保险够赔了
iPhone

断轨⊙葬♀爱 发表于 2018-5-16 05:13
一般来说小车的责任大,首先机动车穿过路口时没有降低车速,光这点都够了!反正有保险,楼主也别纠结了,应 ...

我是受害人啊,居然同等责任,这医药费都付不起。弱势群体交警一点都不考虑。
Android

断轨⊙葬♀爱 发表于 2018-5-16 05:13
一般来说小车的责任大,首先机动车穿过路口时没有降低车速,光这点都够了!反正有保险,楼主也别纠结了,应 ...

责任书上对方司机速度,没刹车,没转弯都没写上,受害人倒和机动车同等责任,什么世道
Android

yishurensheng 发表于 2018-5-16 05:16
我是受害人啊,居然同等责任,这医药费都付不起。弱势群体交警一点都不考虑。

我跟你说,这种事情既然机动车没什么损伤不就等着对方赔医药费就可以了,你电动车没戴安全帽吧,没有买保险吧,有没有上牌照?这些都是可以被对方攻击的点,知道不
iPhone

大家都是交通参与者,发生事故后没有弱者一说,而且电瓶车撞了以后才知道是弱者了,说得不好听大街上的电瓶车哪辆不是强者?习惯各种横冲直撞,肉包铁不拿自己当人了……
iPhone

这大吉安就这样,已经见怪不怪了,老百姓真难啊!虽然电动车有逆行,可它也还是在非机动车道啊!(这是前提)在非机动车道,由于客观原因,实际情况它不可能杜绝非机动车道逆行现象(否则生活中将无法出行……)这是现实,不应该作为与机动车平分事故责任的主要依据。再者,机动车,交通法可是有明文规定的,路口,转弯,以及穿过非机动车道都有规定(这是主要)出了事故,交警应该以主要违反交通法方为依据来划分主要责任和次要责任……
Android

ja1899 发表于 2018-5-16 05:36
大家都是交通参与者,发生事故后没有弱者一说,而且电瓶车撞了以后才知道是弱者了,说得不好听大街上的电瓶 ...

你没有逆行吗?在非机动车道并不会影响机动车正常行驶,不是主要原因,也不是说电动车自己无责任,但应该是机动车主要责任!法律是规定的弱势群体,司机有保险的!又没受伤,而受害人受伤严重啊!
Android

河汉 发表于 2018-5-16 05:38
这大吉安就这样,已经见怪不怪了,老百姓真难啊!虽然电动车有逆行,可它也还是在非机动车道啊!(这是前提 ...

是的,谁不会短距离逆行呢?也是大家图方便。在非机动车道并不会对机动车影响,不是直接原因。对方如果没关系不可能这样判。
Android

断轨⊙葬♀爱 发表于 2018-5-16 05:23
我跟你说,这种事情既然机动车没什么损伤不就等着对方赔医药费就可以了,你电动车没戴安全帽吧,没有买保 ...

没保险,有牌照。但怎么说这是非机动车道并不会直接影响机动车,不是造成事故的主要原因!司机不要说路口没停观望,速度过快,连刹车都没采取,他不应该是直接原因吗?
Android