98年买的房子当时花了1.8万?20年过去了翻了N倍

早上网上混迹的时候发现一江苏网友拿出了98年购房收据,当时花了1.8万,我仔细算了一下,64个平方,每个平方还不到300块,真是便宜的没谁了好吗,20年过去了翻了N倍呀

98年那时候都是说万元户,能拿出现金1.8万也不是小数了好吧,那时候的工资也就100元左右

头像被屏蔽
是不是你买的呀

一念之间2016 发表于 2018-5-24 09:36
98年那时候都是说万元户,能拿出现金1.8万也不是小数了好吧,那时候的工资也就100元左右

八十年代才叫万元户

肉哥 发表于 2018-5-24 09:42
八十年代才叫万元户

噢 那我记错了 记得小时候90年初 大人都说万元户 但印象中90年代 那时候的工资也就几百元。

这个不用去羡慕,98年平均工资一百元左右,现在算平均工资3000,翻了30倍,98年的1.8万*30=54万,相当于现在投入54万买个64平的房子,没毛病

稻草人思密达 发表于 2018-5-24 09:48
这个不用去羡慕,98年平均工资一百元左右,现在算平均工资3000,翻了30倍,98年的1.8万*30=54万,相当于现 ...

哈哈,你是政府的人,没毛病

枫123 发表于 2018-5-24 09:49
哈哈,你是政府的人,没毛病

理解能力有问题?大兄弟。看了我这段话的人难道不是应该这样想:就算现在花1万每平去买房子,到了10年后翻倍成3万每平,现在1万的购买力可能比10年后3万的购买力还高,炒房还有什么意义呢。

稻草人思密达 发表于 2018-5-24 09:53
理解能力有问题?大兄弟。看了我这段话的人难道不是应该这样想:就算现在花1万每平去买房子,到了10年后 ...

兄弟,不管工资怎么涨,房价这东西要命,大家天天顺房价跌,可买房的人多了去了,我等我老家吉安房价跌时再买,这十年都是几百涨,这两年一平就涨3.4千,快一倍了,涨的让你怀疑人生

枫123 发表于 2018-5-24 09:59
兄弟,不管工资怎么涨,房价这东西要命,大家天天顺房价跌,可买房的人多了去了,我等我老家吉安房价跌时 ...

它涨任它涨,它皮任它皮。除了刚需没办法非买不可就选性价比最高的,没有刚需的话,这么多年都过来了,再抗它个十年八年又如何。有个安身之处就可以了,非要去惯这些个狗*开发商干嘛