第一次装修历程

看着自己的小房子越来越有家的模样,心里美滋滋的,现在把这几月的装修经历分享出来。
  17年拿下了人生的第一套房,心里有点小激动,就盼着早点装修入住,奈何当时囊中羞涩。今年攒了点钱,就按捺不住了,于是开始通过网上,问朋友等各种途径找装修公司。刚开始通过土巴兔安排了三家装修公司量房,对其中一家公司给出的设计很满意,但是他们强烈推荐的全包让我心虚,给出的报价单也有点太笼统,并且要先付60%的定金。
  因为之前有逛过很多装修论坛,所以心里没底,害怕还没开工就付了这么多钱出去以后出现扯皮增项的现象,更担心装修的质量。正在我犹豫不觉的时候,又一次在知乎上看到了曾在百度贴吧看到过的一个装修队,原来吉安也有,我抱着试一试的心态加了对方的QQ,他说只要先交1000元就可以开工,做完一项,验收完之后付一项钱,然后再做下一项。咋一听,还是很有诱惑力的,这完全符合我的要求啊。但我这人还是比较谨慎,毕竟是自己的唯一一套房子,怕遇到骗子 ,所以我提出要去他们装修工地现场看看,记得当时他们正在凤凰城做水电,我和猴爸一起去看的,其实我们啥也看不懂,只知道水电管道铺设非常整齐,材料是伟星管和熊猫电线(那时我们对材料并不了解,也是回头网上查过后才知道材料还不错),哈哈,还有最重要的一点就是眼缘吧,装修队长(以下称为Y)是同龄人,90后,斯斯文文的戴个小眼镜,做起事来很认真,给人非常踏实的感觉。
  当时我就问了个很傻的问题,我问装修下来要多少钱?Y也很谨慎实诚,说要量房后根据我们的装修方案才能给出详细预算。
下面是最后的完工照片:

评分

十二画 + 20

接着来记流水账了也算是对自己装修历程的一个回忆吧,有人觉得是广告,好东西本来就需要宣传,淘宝买个东西也有个好中差评,只要写的是真实的就无可厚非。
        第二天就约量房了,第四天做好预算后约在了天虹麦当劳,当时觉得咋连个办公地点都没有,心里咯噔一下有点没底,然而他的预算表做的非常详细,例如泥工贴砖的工程量,单价,马桶移位,铺贴飘窗大理石,门槛石,打橱柜各需多少钱清清楚楚,刮仿瓷,乳胶漆用的是什么牌子哪一款要刮几遍都标明了…等。最后还是被只需先付1000元就可以开工这点吸引了,当然还有就是听Y说的话觉得靠谱,认真又不会夸夸其谈,签合同的时候还是留了个心眼,拍下了Y的身份证原件。
        接着就是选日子开工,都说水电是隐蔽工程很重要,我和猴爸特意去现场看了材料拍了个照才放心。不久猴爸回外地上班去了,就剩我一个人,还得带个娃,虽说家里有父母帮衬着,可还是经常抽不开身,所以也没怎么顾得上新房子装修,一切都交给Y了,只等每一项工程结束后验收时才会去现场看看,期间最大的乐趣就是看Y现场发来的图片和视频。
        现在硬装基本上结束了,到目前为止总的来说非常顺心,真的是做完一项我去验收一项,哪里不满意整改之后再对照当初的预算表算账付钱,做一项付一项的钱,财务上也更灵活,最关键的是,当初预算表上是多少最后就是多少,没有增项,这也是我最满意的地方。更难得的是我购买主材也会找Y出主意,他会像朋友般站在我的立场给一些经验性的建议,双方关系更像是朋友了。
        我的装修心得是,做事先做人,选装修公司也好,选装修队也好,一定要看看负责人是不是可靠,会不会用心做事,人可靠了基本上没有什么问题。
        下面就来聊一聊装修效果吧
        水电方面目前我觉得挺好,希望一直都不要有问题。来给我安装热水器的海尔售后师傅说这些水电做的很专业,插座也留了挺多,很合理,目前是安心的。
        泥工方面遗憾就多了,首先是厨房卫生间的瓷砖没选好,再给我一次机会,我一定选大砖,而且不要花里胡哨各种颜色,好丑当时没有整体规划构思,如今贴好后没有后悔药啊…其次就是说好留2mm缝的,可我做美缝的时候总觉得缝隙大小不太一致,墙面平整度只有80分吧,地面95分。有师傅告诉我说是砖不好我也不懂是不是真的了。还有就是橱柜,没办法,厨房太小了,这好像不能怪师傅,只能怪我没钱买大房子
        做木工时,我犹豫了,本来想定制家具的,可是了解了一下,定制家具要一个月,后来Y说木工师傅已经约好了,也给我看了些实物图,好吧,我就这样被说服了木工现场打,最后出来的效果也不赖,就是收边条确实有点小丑,而且易藏灰不好抹出来。鞋柜和电视柜担心免漆板打的丑就免了,还是准备去定制或买成品。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

简约温馨,挺好的,楼主房子建筑面积多大呢,目前硬装花了多少大洋呢,我的是小户型,资金紧张,装备简装下

又是这广告

我们对装修队真的不感兴趣,千万别因为别人问或者你自己就把装修师傅的联系方式发出来,我们真的不需要。

感觉很简单,还是期待软装效果

反向广告,挺厉害的。装修还是千荨的视频给力

按图片上的装修,大概全部下来5万/6万,木工房门吊顶隔断23000/地砖和工钱15000/灯具洗浴8000/抽油烟机灶具3000/买床3个沙发一套11000-15000/55电视2000

还有电工全包3000-4500

多少钱?就是应该找后付钱的