楼主: 悦玥跃越乐

第一次装修历程

青山 发表于 2018-11-18 20:13
地砖和工钱15000?你用的是美金?

地砖在贸易广场买的8900元工钱7600/135平米

青山 发表于 2018-11-18 20:13
地砖和工钱15000?你用的是美金?

不要动不动就美金,不是最好也不会很差,通体瓷砖

装修公司赚钱也是应该,因为自己选材采购得花时间和精力

屋檐客 发表于 2018-11-18 19:22
按图片上的装修,大概全部下来5万/6万,木工房门吊顶隔断23000/地砖和工钱15000/灯具洗浴8000/抽油烟机灶具3000/买床3个沙发一套11000-15000/55电视2000

要是6万能下来我就服你了,这个材料看着也不差!装得挺好看的,点赞!

屋檐客 发表于 2018-11-18 19:22
按图片上的装修,大概全部下来5万/6万,木工房门吊顶隔断23000/地砖和工钱15000/灯具洗浴8000/抽油烟机灶具3000/买床3个沙发一套11000-15000/55电视2000

大哥,6万能装这样算你厉害,这个看着材料都不差,基本都是品牌,装得也很温馨简约,楼主厉害!

屋檐客 发表于 2018-11-18 21:11
按135平米算全部瓷砖10000.人工7600

省了吧,泥工这块,砂,水泥,工钱,135平,再便宜的材料,少于3万,不要入门!这类东西,搬运费都得2000往上

邻居帮顶、你是2单元还是3单元?

看评论大家比较关心的就是花了多少钱,讲真,这也是我装修前最担心的事,毕竟是钱啊,不是小事。现在看来,装修真是无底洞,几万能装,几百万也能装,就看自己的能力了,有钱就买最好的,没钱就在自己能力范围内买好的,单价不一样,总价也就失去了意义,还不如关注购物清单,看看需要购买哪些东西,然后自己盘算盘算。本来想把我记账的小本本拍出来的,可是怕大家喷,上面可都是我精挑细选的心血呀,你们说买贵了我肉疼,你们说买便宜了质量不好我也不踏实,所以聪明的我要把价格涂掉…哈哈…
        我就不按顺序回忆了,先说说今天,今天装了马桶,自己贴了卫生间的磨砂玻璃纸,边看电影悲伤逆流成河边弄,结果裁纸时不小心割到手血流成河了,真是悲剧呀,但我还是坚强的把玻璃纸完美的贴好了。
        再来重点说说我最得意的美缝,并不是做的好得意,而是得意是自己做的。贴砖前和Y说了要做美缝,他让师傅给我留了2mm的缝并清理干净缝隙中的水泥,所以我做之前我只用吸尘器吸了一遍缝隙,也懒得再去清缝了。因为厨房卫生间要先安装东西,所以我先做的厨房和卫生间,这里温馨提示一下,网上买美缝剂宁少勿多,当然土豪可以忽略,虽说多了可以退,可是吉安这边的快递都不敢寄,说是易燃易爆品,我多买了两支浪费了。还有更重要的一点,别自己做美缝,手好累好累,我现在是已经做了一部分,只好硬着头皮撑下去了。

赞一个

客厅灯买了我喜欢的分子灯,说是全铜的有点小贵,所以为了均衡,房间就买的是普通的吸顶灯(购于天猫欧普旗舰店,双色灯一百多一个,还是很划算)。