楼主: 笑语凝香

家装进行中,穗花三房装修日记

各位看官,我再上几张装修公司未入驻之前的图吧。穗华户型最大的败笔就是客卫对着餐厅,{:soso_e118:}

这是厨房和北阳台的,我现在把这些墙都敲掉了,采光好。上面那张是主卧的卫生间,好小好小的,想放个淋浴房都不行{:soso_e115:}

貌似敲了好多墙......厨房的,前后两个阳台的,然后主卧的(门开在另一头了,不然衣柜没法放)发几张敲墙的图,哈哈!

挑了个黄道吉日,五月十号,农历四月初八开工。那天一早起来,外面就是噼哩拍啦的鞭炮声,下楼一看,原来是有人结婚呢!哈哈!果真是好日子,然后装修公司提了好大一箱鞭炮去新房子那里,摆在客厅,惊天动地就放起来了{:soso_e120:}就正式开工啦!

接着就是打墙啊凿线槽啊,接着就水电进场了{:soso_e113:}上几张水电进场图吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我不懂水电,但完工之后整体看上去觉得很整齐,很漂亮。速度也很快,三天就搞定了!水电师傅都是年轻人,做事利索,呵呵!下一步就是做防水和泥工了。客厅的地砖是前天开始铺的,今天去看了下,已经铺了一大半了,估计明天可以完工,防水今天也在做了,师傅说要等三天才会干。下面上几张贴砖图吧!

浅咖网的门槛石,漂亮吧?{:soso_e142:}

再上几张做防水的图片,不知道什么材料,反正好难闻的{:soso_e121:}

飘窗的大理石,本来订的金碧辉煌,160元一米,但前面有个朋友家贴了,觉得不好看,太花了!今天朋友带我去江南御景园那里看了另一家做大理石的,有一款白色的挺漂亮,名叫爵士白,但价位也高,要三百块钱一米,加工费另计。而且只是算宽度60公分的,超过另算,我家飘窗超大,宽度好象有80公分了。老板娘精明得很,知道我看上这款了,故意叫我去看什么金线纹的{:soso_e118:}后面讨价还价,260元一米成交的{:soso_e145:}又超预算了,呵呵!对了!忘记告诉各位,我房子是108 平方,硬装预算是十万,不包窗帘和灯具。但现在已经超了,具体超多少,要装完之后才知道,因为看到漂亮的东东,总是受不诱惑......