[情感话题] 婚姻生活不容易,最近因为老公喝酒问题吵架,有没有高手来指点一下?

结婚前好多人都说他帅,尤其是身材,很匀称。婚后要养家,有压力有应酬,这都能理解,我从没干涉过他。可这半年来老是喝醉才回家,吐了好几次,体重从130几增加到160多,我真担心他会把身体搞坏,我一个表叔就是因为喝酒生病住院的。

昨天晚上爆发了一次争吵。昨天是他一个酒友群朋友的30岁生日,下午4点才发来邀请晚上吃饭,因为我们已经订好了电影票,所以我就没答应让老公去,结果看电影时对方就一直打电话来催,等20:00电影结束,那边又来电话,我还是没让他去,结果他在车上很不高兴,各种吼。

“你为什么就是要催我回家,我不出去结交朋友以后怎么做生意!”
“你知道给多少人笑吗?每个人都说我怕老婆”
“你就是人,别人就不是人”
“谁的老婆会像你这样!只有乡下女人才会这样”
“只有像条狗一样你才会高兴”
“我又不赌博又不嫖娼,就喜欢和朋友喝一点小酒,会怎样?”
“你这样子我真的没办法和你过下去,迟早要离婚”
“尊重都是相互的!平时你叫我做什么我不做,天天给你做饭吃!”
每一句话都是怒吼,然后我就哭了。他送我回家后,就又回去找朋友了。
想问一下大家,这件事有没有什么办法解决

你老公说的有道理

就是喝酒被喝吐就好

别管太严了,又想马儿跑又想马儿不吃草,不可能的,我老婆也说我20出头身材相貌还挺阳光帅气,这不为了生活,嘛,这么多年下来体重从120到170,不过也在计划为期一年的减肥了,再胖下去也不是个事

我以前喝酒喝吐了,难受,得恢复好几天现在基本不喝酒,要喝也不会喝醉,点到为止

可不可以在平常的时候好好告诉他你的担心和你的关心,把决定权交给他,你可以说明你的意见和顾虑,但尽量不要替他做决定

赶紧给你老公买份保险,受益人写你。

起点亦是终点 发表于 2021-01-09 09:24
别管太严了,又想马儿跑又想马儿不吃草,不可能的,我老婆也说我20出头身材相貌还挺阳光帅气,这不为了生活,嘛,这么多年下来体重从120到170,不过也在计划为期一年的减肥了,再胖下去也不是个事

是啊,叫他去医院做个体检也不肯去

半夏醉心凉 发表于 2021-01-09 09:24
我以前喝酒喝吐了,难受,得恢复好几天现在基本不喝酒,要喝也不会喝醉,点到为止

他有三四个吉安的酒友群,经常约酒。

大宝贝在家 发表于 2021-01-09 09:29
赶紧给你老公买份保险,受益人写你。

买了,健康险重疾险意外险我们都买了