[谈婚论嫁] 分享身边女孩过年相亲那些事,分享给大家做一个参考

每年过年都少不了听说身边的人被催婚、被逼相亲,春节回老家都会听到许多非常震惊三观的事,分享给大家做一个参考。

小唐中专学历,年龄28岁,身高155,长相中等偏下,身材微胖,好在脸小,相亲的时候又在冬天,穿着长款羽绒服盖住了身材的缺点。在家附近的家具厂做文员,工资2800左右。

这是小唐相亲的第N个对象,男方身高172,年龄30,长相中等偏下,在县城做销售,业绩不好,基本工资在3000-4000,家庭条件在外人看来算可以,父母做生意的,家里有一套乡村别墅。

两人相亲到订婚只用了3个月,最多见过5次,基本都在微信上聊下天,就在父母的催促下匆匆定了婚。小唐的年纪在当地算大龄剩女了,毕竟身边没读书的女孩子基本22左右都定了。媒婆使劲在小唐父母面前吹男方的家庭条件,小唐父母是爱钱的人,听说家庭条件好,没加思索就同意了。

订婚前双方父母甚至都没好好坐下来谈过,就在订婚前几天男方爸妈去了小唐家一次,给了小唐见面礼1万2,给小唐父母每人5000,给小唐弟弟1600。就这样把订婚的日子确定了,其他什么都没有谈。

到了订婚的日子,男方和小唐家所有亲戚都去了,几桌客人花费在7000左右。吃完饭,小唐父母和男方父母才坐下来谈彩礼。 小唐父母要求彩礼20万,给小唐家所有亲戚900一家,男方跟小唐父母减价,问彩礼能不能少一点,小唐父母说,她们那个村子最低的彩礼都是18万8,彩礼少一点可以,但是要再另外给小唐5万块钱私房钱。

最后,男方找媒婆说情,最后的价格是彩礼17万,私房钱给小唐5万,给小唐家亲戚红包900一家,总共花了1万多,这1万多块钱,亲戚会在结婚当天加一点包红包给小唐,所以最后也是到了小唐的口袋, 小唐爸妈还保证说,这5万私房钱肯定会让她带回婆家。意思就是那17万彩礼是不会带回的。

就这样,总算把婚事给定了。然后就是买东西,按照当地的规矩,男方要给女方买东西的。订婚后一天,小唐爸妈就带着男方去买东西了,三金花费1万左右,给小唐买了6双红色鞋子,一年四季的都有,买了四件红色衣服,一年四季都有,还给小唐妈买了红色衣服,给她爸爸买了一套新衣服,总共又花了1万5 。 小唐又买了两个包,花费在9000多。

后来,小唐爸妈听说别人结婚买了什么,就要拉着男方去刷卡买,就这样,割韭菜一样割着男方爸妈。而男方爸妈只要不肯,她们就不高兴,拖着不肯结婚,男方爸妈为了儿子能娶个老婆,一忍再忍,终于在9个月后娶进了门。

小唐在婚礼当天极尽奢华,婚礼花费就不说了吗,虽然是在农村办的,但是也搞得很可以,所有都是按小唐家要求办,包括婚礼当天小唐家干活的亲戚都写了个名单叫男方爸妈给红包,红包包了6000多。在小唐家接亲堵门的红包花了2000多,陪嫁一辆2800的电动车,一床被子(四件套),几双毛线鞋。这就是小唐所有的陪嫁。

婚后的小唐过上了农村少奶奶的生活,早上睡到12点,两口子都不用上班了,父母养着,从来没有进过厨房,吃完饭就回房间躺着,她需要做的,就是尽快生个儿子,只要儿子生下来地位就稳稳地。她的公婆不敢说她半句不好,毕竟是花了大价钱进门的佛。

这就是江西某地农村婚嫁的缩影,越是农村反而彩礼越高,因为男多女少所致。

本文采用了夸张的手法!

本文极度写实。

一针见血啊!明是娶亲,实为请佛。

女孩子这么吃香?这真的是娶个祖宗回家。现在的婚姻真的扭曲了。

一个愿打,一个愿挨

唉!老婆都难呀

我家当初花这么多钱请的这尊佛不但不上班不干活,还不着家,不让碰,出轨,天天撒泼家暴我弟弟呢,这样的人我曝光出来的时候我没少被圣母婊骂,我弟弟也没少被道德婊说有问题,到现在我都咬牙切齿意难平!诚然我弟弟有缺点,但是谁没有缺点?他的缺点却成了对方不要脸行径的遮羞布!

忘羡 发表于 2021-02-27 14:10
我家当初花这么多钱请的这尊佛不但不上班不干活,还不着家,不让碰,出轨,天天撒泼家暴我弟弟呢,这样的人我曝光出来的时候我没少被圣母婊骂,我弟弟也没少被道德婊说有问题,到现在我都咬牙切齿意难平!诚然我弟弟有缺点,但是谁没有缺点?他的缺点却成了对方不要脸行径的遮羞布!

对,有些人就是没脑子,毒鸡汤喝多了。还有些就是光看到别人鲜丽的一面,没看到别人背后的付出,就老想着我也要这样,好的都要比,人家不好的会说出来???你有能耐找个财阀去

忘羡 发表于 2021-02-27 14:10

这么久了 哎