[庐陵茶座] 吉安交警部门发出的关于规范学校接送家长停车的温馨提示,给我的感觉非常不好

刚刚在学生群里看见老师转发的,我们的交警同志们发出的关于规范学校接送家长停车的温馨提示,给我的感觉非常不好,看上去是友善温馨提示,实际上是先礼后兵,为后面罚的有理有据。

城南凤凰小学我去接送的时候也注意到了这个问题,学校大门口前面安全区被学校圈了起来放了障碍杆,电动车无法送到门口,只能在马路上停放小孩,而开车的家长有些要在大门口对面停,小孩下车跑着过马路,其实安全隐患极大,没有出过事是因为这条路车流很少。

交警同志既然发现了混乱问题,最先想到的不是怎么规范,考虑小孩安全,而是想到怎么以罚代管,一纸通知要学校转发家长?家长有什么办法?不都是赶着送小孩,谁愿意乱?大城市在小学上放学时间段考虑学生安全会有交辅警来门口治理管理交通,其主要目的是维护交通与保障学生安全,这才是为百姓为家长学生考虑的称职交管部门。 65ecebd3c4f6efba56e953b524ecb7e.jpg

这不是规范吗?

这不是告诉你们怎么停了吗?

骑电动车送班级座位上最好

勺里油古里 发表于 2021-3-15 10:50
这不是告诉你们怎么停了吗?

兄弟,你不是高材生嘛,我说的是停车的问题吗?我说的是隐患,几个隐患,一个是送小孩小孩在马路跑过去,没有斑马线,没有拉安全线,除了接送的车,还有其他过往车辆,存在隐患,应该画线,这是其一。其二,家长都是匆忙来接,尤其是早上要赶着去上班,这么多人,那里能多规范,那个城市能做到接送孩子按部就班?不都是挤在门口焦急等孩子出来?学校放学也没有准时,把车子停几百米走到学校指定的地方接,贴条了你干?不出矛盾才怪

吉福霸王 发表于 2021-03-15 10:58
兄弟,你不是高材生嘛,我说的是停车的问题吗?我说的是隐患,几个隐患,一个是送小孩小孩在马路跑过去,没有斑马线,没有拉安全线,除了接送的车,还有其他过往车辆,存在隐患,应该画线,这是其一。其二,家长都是匆忙来接,尤其是早上要赶着去上班,这么多人,那里能多规范,那个城市能做到接送孩子按部就班?不都是挤在门口焦急等孩子出来?学校放学也没有准时,把车子停几百米走到学校指定的地方接,贴条了你干?不出矛盾才怪

哦哦,那个地方我没去过的,你说的这个我一下还真想象不出来

勺里油古里 发表于 2021-3-15 11:06
哦哦,那个地方我没去过的,你说的这个我一下还真想象不出来

是啊,你不清楚情况肯定不知道,要是接送孩子被罚,得多冤,容易造成社会矛盾事件,这年头谁压力不大,建议交警同志能不罚就不要罚,以劝导为主,更主要的是派人在这个时间段来维护是最好,很多城市我都看见有专门的人在学校门口维护,反正凤凰小学是没有,很乱隐患很大,不要出了事故再来整改,就晚了

说得挺清楚啊,主要是治理双排停车和随意掉头。

nku985 发表于 2021-3-15 15:23
说得挺清楚啊,主要是治理双排停车和随意掉头。

是说的很清楚啊,你不是家长当然事不关己啦,我开车去接,骑电动车去接,不能双排停,你知道不违规得停多远你可知道?难道还要提前半小时站位置接小孩?一天送两趟接两趟,你可知道多难,不违规停好几百米远去,走过来接,走过来送,你知道多难?为什么就不体谅一下老百姓,划安全线放安全员,为什么就不愿意尝试方便家长,一纸不听话就处罚来的真轻松

吉福霸王 发表于 2021-03-15 15:34
是说的很清楚啊,你不是家长当然事不关己啦,我开车去接,骑电动车去接,不能双排停,你知道不违规得停多远你可知道?难道还要提前半小时站位置接小孩?一天送两趟接两趟,你可知道多难,不违规停好几百米远去,走过来接,走过来送,你知道多难?为什么就不体谅一下老百姓,划安全线放安全员,为什么就不愿意尝试方便家长,一纸不听话就处罚来的真轻松

一天往返8趟,都可以做好。想停近,早点去,不想早去,停远多走路。天下没有绝对满意的事情。不赞成双排停。