楼主: 吉福霸王

[庐陵茶座] 吉安交警部门发出的关于规范学校接送家长停车的温馨提示,给我的感觉非常不好

大漠苍狼 发表于 2021-3-15 23:13
城南的交警很积极,你懂的,我是领教过了,对那边交警没有好感,

城南人少车少,交警蜀黍只能在有限的资源里盘活资源

此事,应该交警会同学校、家长代表、社会人士共同商讨,听取建设性意见,增加停车车位,群策群力来解决。

赞成交警做法,已告诉你怎么停车,你还要乱来,那罚你没错,难道你认为能把车开进学校才满意吗?

吉福霸王 发表于 2021-03-15 11:11
是啊,你不清楚情况肯定不知道,要是接送孩子被罚,得多冤,容易造成社会矛盾事件,这年头谁压力不大,建议交警同志能不罚就不要罚,以劝导为主,更主要的是派人在这个时间段来维护是最好,很多城市我都看见有专门的人在学校门口维护,反正凤凰小学是没有,很乱隐患很大,不要出了事故再来整改,就晚了

知道深圳违章停车一次多少吗?1500块,够你吉安十次违章停车了。
不好意思,罚就是最好的管理办法。

茉莉清茶 发表于 2021-3-16 14:00
知道深圳违章停车一次多少吗?1500块,够你吉安十次违章停车了。
不好意思,罚就是最好的管理办法。

知道深圳小学上放学多安全吗,脸红吗

吉福霸王 发表于 2021-3-15 15:34
是说的很清楚啊,你不是家长当然事不关己啦,我开车去接,骑电动车去接,不能双排停,你知道不违规得停多 ...

放学高峰,无论如何规范,难以尽善尽美,总有不方便的地方。你这是为了方便找借口呗。

吉福霸王 发表于 2021-03-16 14:07
知道深圳小学上放学多安全吗,脸红吗

你连因果都没弄清楚,就是因为罚得狠,才没人敢违章,自然就安全。
总看见有人说我就停车买个东西2分钟就出来被贴条了。大骂交警贪婪,却丝毫不反思自己违章再先。要是贴条一次10000保证他一秒钟都不敢违停。合着违停1分钟就不是违停了? 公务员要是说我贪污100块就不算贪污了,怕不是被破口大骂?

你扪心自问。红绿灯路口闯红灯的是行人和电动车多,还是小汽车多?? 原因是啥还不明白吗,因为汽车闯红灯要罚,行人电动车闯红灯顶天被别人说两句而已。
人人都遵守交通规则,自然就安全。
要是交警说,我不罚款,我就去凤凰小学门口一个个劝导他们遵守交通规则。
红绿灯就是告诉你们怎么按规矩走路的。例子你不是看的很清楚了吗。

下雨天,等了几回,都接不到,后面小孩子自己回去了!

飞翔1973 发表于 2021-3-16 14:12
放学高峰,无论如何规范,难以尽善尽美,总有不方便的地方。你这是为了方便找借口呗。

是啊,人都是自私的啊,谁不是想方便自己?难道政府建市民行政中心不都是方便人民吗?以罚代管就是懒政行为,这就是我的评价

吉福霸王 发表于 2021-3-16 14:20
是啊,人都是自私的啊,谁不是想方便自己?难道政府建市民行政中心不都是方便人民吗?以罚代管就是懒政行 ...

人的劣根性。从古至今,罚不是目的,但是最终措施,不罚永远管不好。

茉莉清茶 发表于 2021-3-16 14:17
你连因果都没弄清楚,就是因为罚得狠,才没人敢违章,自然就安全。
总看见有人说我就停车买个东西2分钟就 ...

呵呵,罚的狠才没人违章?醉驾都入刑了多少年了,为何依然酒驾天天查?城区中心为何屡屡有违停?在你们眼里都是刁民呗,刁民告诉你,管理处罚有服有不服,你在接送小孩范围你来罚的狠试试,看刁民服不服