每天都要拼命地抑制自己内心的洪荒之力,否则分分钟想干一架的冲动……

年轻的时候睡眠质量非常好,就算是打雷也吵不醒,人到中年以后,睡眠质量就差了很多。加上各种生活和工作的压力,经常会失眠,半夜醒来是常事,但半夜折腾一两个小时左右又能睡着。失眠的人都知道早上五,六钟是睡得最香的时候,因为七点多要去搬砖。
偏偏小区对面的马路边,一个老人每天5:00雷打不动在马路上晨跑加吊嗓子,啊啊啊的扯开嗓子至少要喊上10分钟。连续半年每天5:00被他从美梦中喊醒。
        另外一个住对面的老太婆,每天6:00准时开录音机放广播体操,顺带各种敲敲打打的声音。

每天早上我从5:00到7:00都是在醒醒睡睡中度过。很多次都有冲出去大骂干一架的冲动,现在的某些老人真的是自私至极,自己起的早,还折腾的别人别想睡。丝毫不会老虑别人的感受,也不怕影响别人休息。

年轻人闹腾,在家游戏至少会带耳机,蹦迪唱歌至少在KTV,不像老人,天天在公众场合折腾出各种噪音就算了,早上在家也不消停。

这么远你都听得见,我家还好,早上听鸟叫晚上听蛙叫,窗外还有两棵柚子树,香一整个花季,突然想起昨天朋友说你怎么买房子买在这,这么多年也时时懊恼,此时忆起当初看房时阳光充足鸟语花香,自己又一直为失眠所困觉得是处闹中取静的好居所

静守时光 发表于 2021-04-14 15:06
这么远你都听得见,我家还好,早上听鸟叫晚上听蛙叫,窗外还有两棵柚子树,香一整个花季,突然想起昨天朋友说你怎么买房子买在这,这么多年也时时懊恼,此时忆起当初看房时阳光充足鸟语花香,自己又一直为失眠所困觉得是处闹中取静的好居所

不远,主要是声音太刺耳了。

要么你干一架,要么你搬家,要么你买个耳塞,堵住耳朵。我看你还是买对耳塞比较好

画中存诗意 发表于 2021-04-14 15:20
要么你干一架,要么你搬家,要么你买个耳塞,堵住耳朵。我看你还是买对耳塞比较好

买了,还是听的到,而且带着耳塞一晚上,很不舒服。

静守时光 发表于 2021-04-14 15:06

哪个小区?

买房子 买高档小区 相对普遍素质高

光明小区靠拆那一片,06年的现房,当初坐着公交车经过售楼部下车就全款了,13年回来住才听别人说学区不好,改善后打算卖掉,又不舍得

条件很充足了,麦地肯定有人知道你住哪里了。