[亲情友情] 一个戳心的故事:“我后悔把儿子培养得太出色了”

青青原上草 发表于 2021-05-22 15:22
我一直都是这么认为,小孩的成绩好坏不是最重要的,心态平和、重亲情、有责任心才最重要,如今的社会,只要不懒惰不生病,哪怕能力差一点,讨生活还是没问题的。将来孩子大了,如能找位贤惠伴侣,一大家人其乐融融生活,岂不美哉!

认可!

大大514 发表于 2021-05-21 15:36
培养的这么优秀,相当于为美帝培养人才。

什么事都能扯上政治?

做你老婆 发表于 2021-05-22 16:03
往往是最没钱的儿子陪在父母身边,有钱的儿子不是出国就是在外地工作。

现实中,没钱的问题才多,有钱的基本都摆平一切问题。

道可道 发表于 2021-05-22 07:51
最无语的是你不仅丢失了儿子,还帮德国培养了一个人才,他再优秀也没有为祖国出过哪怕一丝一毫的力,这才是你真正失败的地方,人生最大的失败。可怜……

你真是逗,什么事都能扯上政治,好像你留在国内,只向社会奉献不向社会索取??你活着的意义是当雷锋吗?

小城故事不多 发表于 2021-05-21 17:26
古代教小孩认识的第一个字“孝”。文化没有了,就断根了。

文化这玩意也有两面性各有利弊,愚孝弄出很多不负责的垃圾父母,打着这个孝的幌子年轻时不养孩子,到老了死皮赖脸找后代进孝的。

谁说国外家长孩子之间亲情淡漠??谁说国外家长18岁成年后就不管孩子的?欧美国家不管孩子的都是穷人或则黑人,欧美有钱人或中产家庭照样对孩子读书结婚买房工作负责到底,家庭观念非常重。

步行街闲逛 发表于 2021-05-22 23:29
你真是逗,什么事都能扯上政治,好像你留在国内,只向社会奉献不向社会索取??你活着的意义是当雷锋吗?

最起码我为这个国家多多少少还做了一点贡献,缴了税,最起码我奉养了双亲没有给国家和社会增添麻烦。倒是你基于什么来质问我?各人有各人的看法,我的看法碍着你了吗?

道可道 发表于 2021-05-23 07:42
最起码我为这个国家多多少少还做了一点贡献,缴了税,最起码我奉养了双亲没有给国家和社会增添麻烦。倒是你基于什么来质问我?各人有各人的看法,我的看法碍着你了吗?

说来说去还不都是为自己而活??那些有能力靠自身能力出国移民的在你嘴里变成了不道德?

深度好文!