妻子4.22在吉安步行街扫码领礼物被诈骗30多万,一个月还没找到扫码者

我老婆于4月22日下午一点左右去到文山步行街逛街,碰到一些扫码免费领礼品的人凑过来问要扫码吗然后就扫了两个人的码进了三个群加了一个好友,之后就去逛街了,逛街的时候群里发了很多红包然后就领了。
     第二天中午又开始发红包但是需要关注公众号然后还要下载APP,后面被引导下载了一个叫远望资本的APP里面有导师邀请你做任务得佣金,刚开始金额不大就抱着试试的心态,后面他说我任务没完成好资金提不出来需要花钱解冻,后面都是大几万的投,一分钱没拿出来总共投银行转账给那些骗子32万,这些钱都是借的同事的,支付宝网商贷,花呗套现,网商贷,微粒贷,每天的利息都不的了。转账最开始是转了400在微信上的收款码,其余都是不同的银行卡号。
      24号已经在吉州区工业园派出所报了警,吉州区公安局刑警那也做了笔录。但是,通过做笔录,警察同志透露的意思是我这32万块钱很难回来了。我现在就恨那些在步行街扫码下套的,时隔一个多月,吉州区公安局还没有找到文山步行街步步高超市门口和雪影门口的两个做扫码领取礼物的人,也没有去找转账收款方的信息。公安说扫码的是无辜的,收款方也是无辜的,这让我很无助。
  5.22号16点左右,文山步行街又有两个女的在进行扫码领取礼物的活动,后续官方也没有对她们采取什么措施。

我们隔壁市赣州和新余都陆续发了一些敦促缅甸北部的骗子回国自首的公告,我们吉安却没有反应,据我了解,我们吉安好多人在缅甸北部那边,有的还是诈骗公司的骨干,那扫码领小礼物的人是否有可能就是诈骗分子的帮凶呢?因为在其他地方类似扫码领取小礼物的案子并不多。你们都不去查扫码者,就推断了她们是无辜的是否太武断了,也许有线索呢?

出了这个事,确实是她的贪心导致一步步洗脑被骗这么多,这个单纯的女人从头到尾没有提现过一分钱,就这样连续转了31.895万给骗子,期间也没有告诉我,23号那天晚上还肚子疼了一夜,可怜的我还给她找肚子疼的药给她吃,她也没告诉我她转了这么多钱出去,说怕我打她,可结婚七八年我什么时候打过她,再说我爸妈也是跟我住在一起,会任由我打她吗?
  可难道连扫码领礼物的人都不要去找吗?她是去吉安市文山步行街逛街出的事,我们吉安是文明城市居然大街上出现这种骗子。现如今社会天网这么发达,覆盖的这么广。到底是找不到这两个扫码的人,还是压根没去找。我们俩5.26上午去了解案情离开时,路过视频侦防大队,可能当时已经下班了,好几个警察同志在那玩手机。   
  最后,也希望大家引以为戒,钱肯定是找不回来了,但是过程起码要有吧。希望官方多推送每天上当的新闻,以防更多人上当。建议官方开展全民安装“国家反诈中心”APP预警电信诈骗。
         刘泽城

我们吉安人在那边还是以他们为主,吉安人这么厉害吗?厉害到我们官方都拿他们没办法,还是外地官方将他们摧毁?

天下哪有这么好的事,说实话被骗了一点也不冤,天天在报道网络都救不了你,还能指望钱能追回来?就算骗子被被抓,估计钱也花个精光,人坐牢,钱不退

呱唧呱唧 发表于 2021-05-30 02:34
天下哪有这么好的事,说实话被骗了一点也不冤,天天在报道网络都救不了你,还能指望钱能追回来?就算骗子被被抓,估计钱也花个精光,人坐牢,钱不退

坐牢就够了

她从不打牌,连斗地主都不会,不是那种喜欢赌的女人。我们出门在外也从不贪小便宜,我都说做人做事要讲原则。每个月也会给5000零花钱给她,所以她也不缺钱。根源就是扫码者下套,然后群里几百个人骗一个人。我们夫妻从来没有想过发横财,因为从来没有负债过,除了这一次。

唉 只能往好的方面想 兄弟 人没事就好

天网如果不去查,到了时间存满了就覆盖删除了,那就一点线索都没了,不是说一个月要什么结果,我们想的是什么样的过程

骗子该死,但是被骗的人不去贪小便宜会上当?苍蝇不叮无缝蛋,被骗了现在就想赖警察报案不利?搞笑了吧

首先同情你们,希望能追回一些。
其次,关于破案,可以看一看电视剧《天下无诈》。