楼主: 泡芙绵绵兔

[准妈妈] 请大家给个建议,下个月就要生头胎,还有些恐惧,一直在纠结去哪个医院生更好?

没反,如果生产过程出现需要大手术的,比如有大出血风险等,在市医院要好,毕竟外科医生多,但如果只是小孩出现问题,还是妇保更专业。有些综合性医院,比如市医院,他的特长不是妇科儿科,对这几个科室是不重视的,投入也少,包括医疗设备条件都远远不如专科医院。

为什么都要找熟人?有时候熟人反而会坏事,如果产检一切正常,就正常生就可以了。

致知教育 发表于 2021-06-11 09:34
我在东方医院生的,医生护士很客气,但是很多注意事项没有妇保专业,开奶晚,生孩子打了无痛还是破腹了,儿科和妇科不在一起,抱孩子来回跑。个人经验哈,仅供参考。

千万千万不要做无痛,及其容易出问题。

听过来人说,生孩子就跟拉S一样,有什么恐惧的

就近的医院就行了别去妇保,坑爹的医院,千万别去

细雪飞阳 发表于 2021-06-10 11:18
我两个宝宝都是中心医院生的,离家近,方便点,不过住院环境肯定没新妇保好

听他们说新搬的妇保。黑的很。

东方医院生小孩不允许产妇叫,陪产还要钱才可以进产房

羊羊76 发表于 2021-06-11 11:46
东方医院生小孩不允许产妇叫,陪产还要钱才可以进产房

如果产妇叫了,会挨打?产妇痛的叫,很常见,妇产科医生骂,也很常见。

说到妇保,我也想在此说几句。
我的独生女生于1986年,在她上小学一年级的时候,一次因为感冒了,有些发烧,我便抱她到五岳观那个妇保看病。这里强调一下:我有个姐夫在本市中心医院当医师,正因为考虑到妇保是妇孺儿童专科医院,而我女儿又是独生女,很精贵,理当到权威医院去治疗,我才放弃姐夫所在中心医院,而舍近求远地跑到市妇保去看病的。一到妇保,医师便要求住院,住院前三天,一边一直打吊针,一边作各种检查(说是要排查脑膜炎、小儿麻痹症等等疾病),因为一个劲地作那些检查,我女儿感冒发烧的事一直未予对症治疗,以至于打了三天吊针吊针又忙于各种检查,把本来病痛中的女儿折腾得够呛,但一直未退烧。我纳闷,不就是有点发烧吗,患得着作那么多检查?尽管有疑惑,但也没办法,毕竟他们是医师。我只得乖乖地跑上跑下,听凭医师处置和叫唤。只是有一次我去药房取药,听到该院工作人员说,某某又拉来的几个病人来住院,某某又可以获得提成,等话语。我一打听才知,原来该院正在搞所谓的改革,一切以追求收益、利闰的最大化。(所以每个工作人员都有相应的任务。既然拉病人住院有提成,肯定过度治疗也是有奖励了,我想)。鉴于我女儿打了三天吊针,烧还不退,我怀疑被套路了,于是不得不把在市中心医院当医师的姐夫叫来,我姐夫摸了摸我女儿额头,看了下舌苔,听了一下心音,一番检查后说:只是有点感冒发烧,对症治疗一下就可以了,怎么能这样折腾病人?这时,该院那名主治医师来了,他见我姐夫后,又是握手又是满脸堆笑,对我姐夫表现出一种相见恨晚的热情。接着便停了吊针,打了支青霉素,很快烧就退了,我女儿立马跳下病床,嚷嚷着要出院,要去上学,女儿说几天不见同学,想她们了。就这样,我女儿当即出院,接着去上学了。
    只是这三天里,我见了许多年轻夫妇带刚出生几个月大的小孩来住院,一概边打吊针边作各种检查,有些检查是几个月大的小孩承受不了的,孩子的哭叫声此彼伏,叫人心酸。我同病房有个小孩才五个月的样子,小夫妻是从乡下来的农村人,该院护士给他们才几个月大的孩子抽血,额头扎了几针,找不到血管,又改在胯部扎,折腾好久,血终于抽出来了,但小孩胯部青了一大块。那小孩哭得撕心裂肺。农村小夫妻心痛得眼睛都红了,但也只能眼巴巴任由他们折腾。
此事过去快三十年了。想起那名小孩,我至今心里还隐隐作痛。孩子现在如何?长大成人,成家立业了吧?总之,我希望他健康成长,也希望长大后的他不要把钱看得太重,世上不止有金钱,更要有道义和真善美。希望如此。而我女儿现己三十多岁了,上海财大研究生毕业时,通过考试,早已成为本省机关的公务员,多年前就已是一个部门的主管了。我呢,依然如做,过去的事,我没有对我女儿说,但常从五岳观路过,每每这时,我都忍不住对那个地方投以鄙视的目光......