楼主: 吉安杂谈

[庐陵茶座] 长沙两日游看吉安有感

太片面了   我就说一点吧!城市管理和摊贩的矛盾每个城市都有,只是被你们放大了而已,城市的发展靠的不是摆摊设点和占道经营,如果存在即合理,国家为什么不大力扶持和推广,城市管理部门存在的意义又是什么!再说一句,图片里长沙的摊贩绝大部分不是底层人民,说不定他走两步就到自己的店面了,有可能出售的产品都已经形成了垄断!你品

专业写手,深透

一只大海腾 发表于 2021-6-10 15:29
太片面了   我就说一点吧!城市管理和摊贩的矛盾每个城市都有,只是被你们放大了而已,城市的发展靠的不是 ...

步行街摆摊那些不用品,我知道,都是交了市场管理费的。流动的按一次多少钱,长期的按月交,长期的有固定位置。长沙步行街有专门的市场管理办公室,还有流动的市场管理员。我每次去长沙就住在步行街后面的公寓。我姐就在步行街那里的楼上开了个户外用品店,平时节假日也可以在楼下设立临时摊点做宣传,提前申请报备,然后指定位置给你

心有多大,舞台就有多大。都不愿意折腾,所以就因循守旧,日渐式微。

我说生意怎么不好做了,原来人口减了50万

好文章   

码字不易啊,先鼓励下。吉安乃至江西近现代和湖南比,一是缺了能在朝堂上起决策作用的人,二是思想、文化的逐渐退步和落后。这种大势一旦形成,很难改变,而且不是我等小民考虑或可以改变的问题。

空八军 发表于 2021-06-10 15:47

步行街摆摊那些不用品,我知道,都是交了市场管理费的。流动的按一次多少钱,长期的按月交,长期的有固定位置。长沙步行街有专门的市场管理办公室,还有流动的市场管理员。我每次去长沙就住在步行街后面的公寓。我姐就在步行街那里的楼上开了个户外用品店,平时节假日也可以在楼下设立临时摊点做宣传,提前申请报备,然后指定位置给你

所以他们并不是什么社会底层人员,也不是他们我弱我有理的借口!更不会为了一个摊位和管理人员拼命,也不会故意把事情闹大来引起大家的同情,使广大人民群众站在城管的对立面,激化社会矛盾!所以这就不是开放摆摊的问题,而是城市发展的重心和方向的问题,因地制宜寻求适合自己的发展路线,旅游业和媒体业就不用多说了!你去看看厦门的中山路,有路边摆摊的吗?

雄文。