楼主: 吉安杂谈

[庐陵茶座] 长沙两日游看吉安有感

LZ写得很实在哈。   我是地道长沙人,但是老婆吉安的,也在吉安定居了,户口也过来了,现在想正常途径买长沙的房子也买不了了。   总体来看,吉安的产业确实不多,人口尤其是年轻人口少了些。但是城市建设方面还是不错的。   思想确实要更开放些,不管怎么样,如果凡事都想先看看别人怎么做、做得怎么样,那么就只会越来越落后。

长沙七八千的在望城,离市区35公里,长沙核心3环以内的位置也在一万二三,长沙房价综合比南昌要贵,南昌以八一广场为中心,15公里之外一万二,可以随便买。我一直认为湖南的经济全靠注水,很多数据还不如江西。中部省份湖北安徽这几年才叫发展快。
红声,当时南迁三线军工厂,不是躲美国,其实是防苏联。这个历史事件认知重新了解下。这些工厂,不管分到那个地方全国都倒闭了。不符合市场经济

一只大海腾 发表于 2021-06-10 16:12
所以他们并不是什么社会底层人员,也不是他们我弱我有理的借口!更不会为了一个摊位和管理人员拼命,也不会故意把事情闹大来引起大家的同情,使广大人民群众站在城管的对立面,激化社会矛盾!所以这就不是开放摆摊的问题,而是城市发展的重心和方向的问题,因地制宜寻求适合自己的发展路线,旅游业和媒体业就不用多说了!你去看看厦门的中山路,有路边摆摊的吗?

我们这边所谓的行政管理本质上就是五个字“吃拿卡要罚”.身边各行各业的朋友都遇到过,我都懒的喷!

皮皮虾案称埃落定之日会不会拔出萝卜带出泥啦

江南一屠 发表于 2021-06-10 16:29
我们这边所谓的行政管理本质上就是五个字“吃拿卡要罚”.身边各行各业的朋友都遇到过,我都懒的喷!

这种风气,越不发达的城市越盛行!国家也想整治,领导也想改变,但谁叫这是人情社会呢!

写的挺好的

支持              

把吉安目前的情况写的淋漓尽致,年轻人有回乡的想法

分析得还不错,,建议放到首页置顶。

写的太好了。真正的把普通人想说的都写出来了。