楼主: 风吹猪儿跑

[医院点评] 发现吉安真的是没有一个好医院

在尿管的结石要运动和喝水冲出来

严格说,江西也没有一家好医院

问世间… 发表于 2021-07-08 15:07
碎石确实风险好大,有可能小病弄成大病,当然也要看病情和结石的情况,武断的说不弄确实不太好。

愿闻其详洗耳恭听

中医院有碎石。

碎石后石头成粉末,如果排出不畅,这是有可能,不是一定哦,会沉积在一些犄角旮旯里,再清理起来就非常麻烦。所以碎石要看石头目前所处的位置,适合碎就碎,适合微创就微创,适合药物排就药物,没有说一定要碎石的。我也碎过,十几分钟解决了问题,所以后来了解了一下。至于你说的那几家医院的态度我不评价,只能说得病遇到负责,业务精的医生真的非常重要。

象我这样一天喝5瓶水的人不可能结石的。

zzzzzzzz 发表于 2021-07-08 16:39
象我这样一天喝5瓶水的人不可能结石的。

我查出来有结石之后每天至少2升水下肚。。。

问世间… 发表于 2021-07-08 16:29

碎石后石头成粉末,如果排出不畅,这是有可能,不是一定哦,会沉积在一些犄角旮旯里,再清理起来就非常麻烦。所以碎石要看石头目前所处的位置,适合碎就碎,适合微创就微创,适合药物排就药物,没有说一定要碎石的。我也碎过,十几分钟解决了问题,所以后来了解了一下。至于你说的那几家医院的态度我不评价,只能说得病遇到负责,业务精的医生真的非常重要。

中心医院的另外一个泌尿科医生是说可以碎,自己不是医生家里也没有这方面的熟人,只有听医生讲了

风吹猪儿跑 发表于 2021-07-08 16:54
我查出来有结石之后每天至少2升水下肚。。。

我是从小就喝水很猛,你是生病后才开始喝,不同。

@吉安股战场 发表于 2021-07-08 14:33
自己拔车前草和小叶金钱草试试,我上2个星期也是肾结石,痛了5天,后来我看不是肠炎是肾结石,就去拍片确认, 确认后自己拔车前草和鱼腥草(小叶金钱草更好)吃了当天晚上就排出去了,第二天就再也没痛过了。我现在还在坚持隔三差五的吃车前草。
不过我的好像是2毫米的。

是这种车前草吗?