楼主: twq1733

昨晚的金星伴月

悠悠麦 发表于 2021-7-13 17:28
我们江西新余是不是有个天文观测基地?做为地理没学好的我,是啥星都不知道 你一般从哪里了解感 ...

网上,以及购买天文观测书籍!这是颗金星,其实在中国天文学是很冷门的东西!大部分都去追求温饱了!哪有时间抬头仰望星空呢?

国士无双 发表于 2021-7-13 18:49
不不不,可不止你一人看哟,我在散步的路上一直瞅着

也就是只有瞅着了!我有天文望远镜呢!

twq1733 发表于 2021-07-13 21:00
网上,以及购买天文观测书籍!这是颗金星,其实在中国天文学是很冷门的东西!大部分都去追求温饱了!哪有时间抬头仰望星空呢?

压力山大,不停的被鞭策往前赶路。

大大514 发表于 2021-7-14 05:45
压力山大,不停的被鞭策往前赶路。

其实天文作为业余爱好来说,其实是很悠闲浪漫的呢!想象一下,和自己最爱的人,在观星最好地方,架起天文望远镜,看着美丽璀璨的银河,尤其是秋天!夏末秋初的时候!是何等的美事!如果夜空中再划过几颗流星!不要太美呢!吉安附近绝佳的观星地就是武功山景区!只可惜中国人功利色彩很浓,希望自己的小孩,学习那些赚大钱的专业!希望一毕业就有高薪!所以,那些高考状元基本上都是学财经、金融的很多!还有,就是去当公务员,估计这些报考公务员的人忘了公务员的初衷——是为人民服务!而不是人民为公务员服务!可惜,又有几个做的到?再说中国的自然科学一直很少有突破性进展,颜宁就是最好的例子!中国活生生地逼走了有诺奖潜质的人才!

你确定那颗发光的圆点就是金星????

twq1733 发表于 2021-07-13 21:01
也就是只有瞅着了!我有天文望远镜呢!

发几张上来看看让大伙长长见识

国士无双 发表于 2021-7-14 19:08
发几张上来看看让大伙长长见识

看看我之前的帖子不就知道了!

木林森# 发表于 2021-7-14 10:39
你确定那颗发光的圆点就是金星????

当然了!我有专业的天文软件Stellarium【个人天文馆】,还有专业网站的天文预报,我是资深的天文爱好者!这肯定不会有假的!以后麦地里发的天文相关内容,基本上就是我发的!你可以看看我之前发的帖子!

今晚6点在白鹭洲书院廊桥,进行月食天文观测活动,感兴趣的话,6点到哦!晚了就就结束了!

今晚6点在白鹭洲书院廊桥,进行月食天文观测活动,感兴趣的话,6点到哦!晚了就就结束了!