[亲情友情] 想让年过半百的母亲找活干,我这么想有问题吗?

如题。今年母亲一直在家待着,什么也不干。但是感觉如果几十年啥也不干,我心里不舒服,又不是不能动了。而且没有社保,手里几乎一点钱也没有,不出去干活这几十年我可以给她基本的生活费,但是有点大灾小难的怎么办?而且我也年纪不小了,要结婚,以后有孩子,压力太大。
想趁着她还能干,赚一点是一点。
我这么想有问题吗?

评分

大事兄 + 20 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!

真是个好孩子!

每个家庭都不一样,今天中午在广场天虹负一楼看见一群老年人保洁开会,基本五六十以上,心里不是滋味。

当初那口号,只生一个好,谁来养老。

大部分家庭一个大病,就无钱治疗。

你孝敬好父母问心无愧就好。

想法很正常。人要参加适当的劳动,才不会退化。你看看建筑工地上的体力活,基本上是五十到七十的人在干,人劳动了才能身体好。

你母亲拿了你钱了吗?

我是多次说我妈妈人要想的开,子女都大了,没钱就可以问子女要。她就笑笑说你看谁谁谁七十岁了还去外面赚钱闲不住,我们50多岁怎么好意思坐在家里。我妈妈这辈子实在是太辛苦了,看着很心疼。

不用带小孩做饭是可以去,我妈在小区帮别人家带个两岁的小孩,别人多次找我妈的,自己谈的,我说累就不要带,她说不累又近,带着挺好,65了还是有点担心。

社保都没有说明情况并不乐观,不要说怎么去帮小孩至少自己尽量不要给小孩添加负提。做人应该要有自己的责任和担当,千万千万不要象某些人只享受自己某些角色的待遇却不尽自己该有角色的义务。问心无愧就好,别想太多

瑜工e3 发表于 2021-07-22 06:33
社保都没有说明情况并不乐观,不要说怎么去帮小孩至少自己尽量不要给小孩添加负提。做人应该要有自己的责任和担当,千万千万不要象某些人只享受自己某些角色的待遇却不尽自己该有角色的义务。问心无愧就好,别想太多

添加负担