楼主: 雪颖冰露

[亲情友情] 想让年过半百的母亲找活干,我这么想有问题吗?

如果没有社保,就趁着还能干得动,赶紧存钱买商业社保。帮不了啥忙也就算了,还每月向子女要生活费。如果子女一直未婚,也就无所谓了,毕竟是亲妈。而一旦子女已成家,媳妇是没有赡养义务的,而费用又属于夫妻共同财产,家庭矛盾自然就产生了。做父母的看到这些心里也不好受呀!

jiajiahang 发表于 2021-07-22 09:05
现在50岁看起来普遍和几十年前三十岁的精神样貌体力差不多,应该可以称为青壮年。70岁精神矍铄健步如飞的还能开车的比比皆是。90岁还能谈笑风生精神爽朗的见怪不怪。

工地大半6.70岁的

商量着来比较好

看了这些回复,都是男的吧,真不知怎么想的?父母养你们小,你们养她们老,不是相互的吗?当然,在力所能及的情况下,当然也是可以。但是看到年近六七十的老人在餐馆里打工,明显体力不支,只是为了赚养老钱,不知道她们的子女是怎么想的?吃能吃多少,就怕生病,问题是这么大岁数去外面打工,会不会累出病来,是不是得不偿失?

我觉得这事遵从父母的意愿,商量着来,不强求。

五十来岁就不带孩子就开始提前养老,而养老又没有退休金,天天闲在家也会滋生出事,且人的头脑还会退化,四肢不愿意动,只会越来越懒,长此久往真的不是好事,力所能及的干点活还是挺好的。

小兄弟,赶快去结婚,你妈妈好帮你带孩子

头像被屏蔽
可以干点杂活,不累活,对老人身体有帮忙,我妈今年70,去年还帮别人路边种花。我父母十多年前就不做事,偶尔母亲会去打杂,后来帮他们买了社保,现在两人社保3千多。

尊重老人的意愿吧,父母在,家就在,自己累点,老人开心,也值了

每个家庭不一样,干点轻松的工作,确实比呆在家好