楼主: 雪颖冰露

[亲情友情] 想让年过半百的母亲找活干,我这么想有问题吗?

青青翠竹 发表于 2021-07-22 10:11
看了这些回复,都是男的吧,真不知怎么想的?父母养你们小,你们养她们老,不是相互的吗?当然,在力所能及的情况下,当然也是可以。但是看到年近六七十的老人在餐馆里打工,明显体力不支,只是为了赚养老钱,不知道她们的子女是怎么想的?吃能吃多少,就怕生病,问题是这么大岁数去外面打工,会不会累出病来,是不是得不偿失?

其实看家庭吧,我一朋友妈妈不到六十岁,有社保,身体健朗的很,朋友前两年劝她不要干活,开始不同意,后来好不容易劝动不做事了在家休息养老,结果因为在家太闲了没事干,慢慢的跟着一些老人家去听那些什么健康讲座,结果入了魔,家里人劝都劝不住,每天去听课比我们上班还准时,大家都知道的就是骗骗老人家,我朋友都后悔劝她妈休息,还不如干点轻松活,至少老人家不会觉得无聊到处乱想。

我佩服退休在家闲着的人,我退休在家闲了半年,又没小孩带,每天就这么点家务,太无聊了,感觉人都迟纯了,最后还是找了个活,虽然钱少,但起码不会让自己废了,还可以赚点零花钱。

看他自己的选择 不要去强迫

我们家天天希望妈妈坐家享福,偏偏相反,还好今年带孙子去了。

法之缘 发表于 2021-07-22 03:57
想法很正常。人要参加适当的劳动,才不会退化。你看看建筑工地上的体力活,基本上是五十到七十的人在干,人劳动了才能身体好。

同意

以前年过半百是因为年纪很大,现在50多岁其实就是60-70那批阿姨,还挺年轻的,完全不做事也不可能,再不济也会帮着带孩子做饭啥的,很多人赚钱比年轻姑娘还厉害,50后这一批大妈大姨差不多是真的可以休息了,60后还不至于

看他自己的选择 不要去强迫

青青翠竹 发表于 2021-7-22 10:11
看了这些回复,都是男的吧,真不知怎么想的?父母养你们小,你们养她们老,不是相互的吗?当然,在力所能及 ...

现在能养老十年的子女已经算很优秀的子女了,就算平均寿命75岁,一般人也要到65以后才需要子女养,五十岁真的还是算年轻

我姨夫做保安,我姨妈给人家带孩子,都做到七十多岁,别人不要了才闲下来,我到是觉得如果没事,还是做点事好,不求赚多少钱,好歹自己能存点,不拖累子女,换我以后退休了也一样,去找点事做

宁愿自己苦点,也要让父母过得轻松自在。