楼主: 木丁西

买了个新相机

毛里求丝 发表于 2021-7-25 21:13
想买个(Nikon)Z 7II,但之前的2支镜头都用不了,况且还不带内闪,很矛盾。

1、应该可以通过原厂转接环转接单反镜头,可实现大多功能。
2、内闪能力有限,我觉得没必要为此纠结,闪光灯还是接热靴的靠谱。

木丁西 发表于 2021-7-25 21:20
1、应该可以通过原厂转接环转接单反镜头,可实现大多功能。
2、内闪能力有限,我觉得没必要为此纠结,闪 ...

没用过转接环,听说长度和重量都要增加不少。平时拍点花花草草,怕麻烦就没用过外闪。

毛里求丝 发表于 2021-7-25 21:38
没用过转接环,听说长度和重量都要增加不少。平时拍点花花草草,怕麻烦就没用过外闪。

索尼的转接环还好,就一小金属环,很薄也很轻。当然我说的是转手动镜头的接环。转单反镜头的自动接环我没用过,因为早就不用自动镜头了。
尼康的环我没了解过,因为没这个牌子的东西。

福伦达15/4.5几代镜头?

抬头微笑。。 发表于 2021-7-25 21:47
直接单反不好吗,微单就是入门初学

我感觉不出同画幅同价位单反和无反相机的画质区别(成像原理上其实仔细分析也没高下之分),但便携性单反相机比不了。
比如这个相机机身只有四百多克,相当于两个大屏手机。同样画幅和画质的单反相机估计至少也一斤半以上,而且体积要庞大的多。
其实我单反相机约十年前就基本不用了,135画幅的全改了旁轴和无反。目前只保留一部单反,不过是中画幅可换后背的。

清风自来 发表于 2021-7-25 21:56
福伦达15/4.5几代镜头?

我也不知道是几代,这个是新款日产头,传说中的假福伦达,39罗口头,不值钱。

一直想买,可听朋友说不是专业还不如买个好手机

木丁西 发表于 2021-7-25 21:54
索尼的转接环还好,就一小金属环,很薄也很轻。当然我说的是转手动镜头的接环。转单反镜头的自动接环我没 ...

现在尼康的微单带了转接环。

毛里求丝 发表于 2021-7-25 21:13
想买个(Nikon)Z 7II,但之前的2支镜头都用不了,况且还不带内闪,很矛盾。

好点的相机都不带内闪,有点鸡肋的意思。

木丁西 发表于 2021-7-25 22:05
我也不知道是几代,这个是新款日产头,传说中的假福伦达,39罗口头,不值钱。

哦,和索蔡差不多的意思。