楼主: 笑开怀

[育儿交流] 除了暴力,还有其他的方法吗?

峰回路转 发表于 2021-07-28 09:07
下次打可以在麦地开直播么?

你有打赏是么

不打飞天

推荐你去看几本书,樊登推荐的,

楼主是性子急 但教育孩子要用十几年 急不来的

生儿育女,相夫教子,都是走不完的路,学不完的乖。
现在小孩子的生活环境,普遍安逸舒适,逆商极差,容易走极端,这是环境的问题,也是人的问题。
我只有一个女儿,从两岁开始能宠会宠,不宠的坚决不宠,别人小孩出门都是坐推车,就她走路,不过她也不会要抱抱,实在累了就休息,但是不给抱。摔跤了也是自己起来。以前我大声说两句话她就哭,我说妈妈不讲道理你可以反驳我,但是哭没用。现在变的不会哭,但她会怼我,才五岁有时候就能怼的我没话说。这样我觉得挺好,至少她跟我对话之前她仔细听了我的话不然也没法怼我啊。
三岁看大,七岁看老。我觉得基本原则问题上没什么逾矩,小孩子可以自由生长,我们家长给予正确辅助,就行。
纯属个人愚见啊

君彩生活 发表于 2021-07-27 19:07
花钱报名夏令营,有个夏令营,有7天、14天或21天,在井冈山,让他体验生活,吃苦受挫折,懂感恩,珍惜生命~~~,比打骂有效。

也是好方法的

当官的,有钱人家,教育子女没这个情况

多打几顿,打到他发颤怕了为止,叛逆不存在的

很难管,反正你说什么只要不是顺着他想要的意思,他就不高兴,或者说某句话,可能很正常,但是他偏要想到不好的方面去,比如放学后比较晚没回到家,问一下,就来气,说问那么多干什么,放学后我不能跟同学交流学习啥的么,得马上回来么

那都不是事 发表于 2021-07-28 13:12
多打几顿,打到他发颤怕了为止,叛逆不存在的

怕打就不存在什么叛逆期了