楼主: Bender

(青原交警已回复)在青原区政府这块,好多车利用左拐车辆直行,影响直行车辆

奋斗青春123 发表于 2021-07-29 21:26
那里就一条直行到,高峰期很堵的

当时我建议了青原区交警那里多化一条直行线,结果实地考察说不需要,反正我遇到高峰期都是在右拐道直行,红绿灯本来就20来秒,左拐没车,右拐也没车,为什么不多划一条,反向车道到是有2条直行道

直行么阻碍直行?你病不轻该冶

那个路口没规划好,一条直行道,红绿灯又短,好多车都从右转车道直行,左转车道直行也有,特别是泥头车。

羽墨 发表于 2021-07-29 21:35
当时我建议了青原区交警那里多化一条直行线,结果实地考察说不需要,反正我遇到高峰期都是在右拐道直行,红绿灯本来就20来秒,左拐没车,右拐也没车,为什么不多划一条,反向车道到是有2条直行道

我也会开在别的道直行,那地方真不应该只有一条直行道。这个宽度的路,前面后面路口都是起码三条直行道

别人按照交通信号及交通指示标志通行影响你了吗?

你好你早 发表于 2021-07-30 08:08
哎,向领导建议了,左转车道是高峰期进入理想城小区的车辆多,只能右转车道加划右转+直行车道,向领导建议了,没采纳,不知出于什么考虑。但直行车道绿灯时,直行车辆可借道右转车道通行。

住在青原区安全感爆棚

jiajiahang 发表于 2021-07-29 18:52
既然都是直行,对向过来怎么会影响直行?

它没等左拐灯亮就左拐

会进一步现场调研,根据各车道车流量合理渠化各车道!

你好你早 发表于 2021-07-30 09:00
会进一步现场调研,根据各车道车流量合理渠化各车道!

这个确实需要优化一下,左转右转基本没有什么车,看到的泥头车,后八轮,公交车基本也是在左转和右转车道直行,包括我自己高峰期也是在右转道直行