农民赚500万,至少要200年;工人赚500万,至少要100年;你和我呢?

农民赚500万,至少要200年;
工人赚500万,至少要100年;
老师赚500万,至少要70年;
程序员赚500万,至少要15年;
开网店赚500万,至少要20年;
大腕明星赚够500万,只需要2天!
……
同样是正经工作,不同行业的差距竟是如此大!农民一年到头辛辛苦苦的播种耕种,却抵不上明星收入的一个零头,实在是让人一言难尽啊!所以许多人离开农村,进城送外卖,进工厂。

工人和老师的收入相比于农民来说高不少,但要赚取500万,得花上大半辈子了。程序员赚钱比较快,但牺牲也不小,不少程序员都陷入了“脑袋空空”的窘迫现象。关于这点,我的程序员朋友说,干这行经常要熬夜,所以掉头发是没办法的事。

最后谈谈明星的收入,明星的收入非常高这是大家都知道的。比如某日入208w的那位,甚至都不排在一线明星里,两天就能轻而易举赚够500万,实在是不能比的呀!

对此,我还是比较赞成网上流行的对“内卷”的解释。现在社会竞争力这么大,如果一直想与别人比个高低,就会不可避免地陷入内卷。我们还是应该与自己比较,与昨天的自己比,每天比昨天的自己进步一点,这何尝不是一种更轻松的生活哲学呢?

评分

@吉安股战场 + 20 给力!

马云:我对钱不感兴趣

钱就是一个数字

身外之物

哈哈

我只差一瓶52的堆花

这一看又是互联网公司写的洗脑文,忽悠大家都去学计算机,目的就是降低互联网公司用人成本老师你要看什么老师啊,就吉安市直中学、小学的老师,收入会低吗?工人也要看什么工人啊,井冈山卷烟厂的也是工人,收入会低吗?还有公务员,不好写,这小心思一看就懂

我赚五百万看晚上的大乐透号码了!

这差距,害

农民也许只需要一份文件就能赚到五百万